当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
泾川县院突出三个重点确保法警大练兵训练取得实效
时间:14-08-01 15:21:03 来源: 作者:史小军 点击数:
  

    近日,泾川县院法警队组织全体司法警察进行岗位大练兵。为了让大练兵活动真抓实练出效果,该院结合实际制定了活动实施方案,科学合理安排训练内容、训练方式,确保人员、时间、内容、效果四到位。训练中突出三个重点,注重把训练和提高实战能力相结合,严格要求、严格训练,不断提高法警的实战技能。
    一是以提高执法水平为重点,突出警务实战演练。在训练时重点提升司法警察队伍的组织性纪律性。训练期间,组织了涉检来访场所突发事件的模拟演练,将迅速集结、防暴队形和警械具使用等警务技能训练融合进去,大力提高法警队伍的实战能力。
    二是以提高身体素质为重点,突出基本体能训练。组织参加训练的法警每天早午各一个小时进行体能技能训练,训练内容包括100米、1000米、俯卧撑、立定跳远擒敌拳、警棍术、防暴队形等必训内容,并且对每次训练进行登记,使每名司法警察都能够找出差距,有针对性的开展训练,提升训练效果。
    三是以规范动作要领为重点,突出基本技能训练。从工作实际出发,采取集中学、结对练、整体演、相互赛等形式,以“学”促训,每次训练时,先进行半个小时的警姿和队列训练以规范基本动作。对于擒敌拳、警棍术、防暴队形的训练,组织参训法警反复观看警务技能动作规范教学光碟,掌握动作要领,确保动作规范实用,达到“以工作带练兵,以练兵促工作”的目的。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
金川区人民检察院领导慰问市武警消防特
嘉峪关市检察院成功举办“第二届公诉人
省院党组成员、政治部主任张学军在庆阳
张学军参加庆阳市院党的群众路线教育实
省院副检察长高继明出席兰铁检察机关职
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09