当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
榆中县院邀请人民监督员视察监所检察工作
时间:14-06-09 11:37:10 来源: 作者:榆中县院 翟立新 张义宏 点击数:
  

    近日,榆中县院邀请人民监督员到榆中县院驻看守所检察室视察指导工作,听取人民监督员对监所检察工作的意见和建议。
    榆中县院蔡泽臣副检察长以多媒体形式向人民监督员展示汇报了近年来榆中县院认真履行监所检察工作职能,扎实开展监所检察工作的情况。在视察过程中,人民监督员先后深入驻所检察室、检察官谈话室、医务室、远程会见室、监控室和监区宿舍,仔细查看检察日志、统计台账、监控设备、监督流程和职责履行情况,详细了解被关押人员的日常生产生活、就医就诊和劳动教育情况。视察结束后,人民监督员与驻所检察室、看守所负责同志进行了座谈,并对驻所检察工作的开展情况进行了评议。人民监督员们在评议中对榆中县检察院主动接受监督,推行阳光检务的诚意、以人为本的执法理念、完善的工作机制、规范的执法管理给予了充分肯定;对榆中县检察院高度重视监所检察工作,充分发挥监所检察职能作用,为促进严格、公正、文明、廉洁执法,维护正常的监管场所秩序,保护被监管人员的合法权益作出的积极努力给予了高度评价,并就下一步搞好监所检察工作提了意见和建议。
    蔡泽臣副检察长代表榆中县检察院党组感谢人民监督员对检察工作的大力支持,表示将进一步创新管理,切实加强与公安机关的密切配合,加大监管场所的监督,从人性化的角度最大限度保护被监管人员的合法权益。同时希望人民监督员进一步认真履行监督职责,多提批评意见和建议,共同为促进榆中检察事业和经济社会的发展贡献力量。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院路志强检察长在白银视察调研“保民
临洮县院深入双联行动联系点慰问贫困学
阿克塞县院以群众路线教育实践活动为契
全国部分省级院纪检组长和分市院检察长
省委常委、政法委书记泽巴足调研省检察
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24