当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
静宁县院预防职务犯罪年度综合报告获县委书记批示
时间:14-06-12 11:37:02 来源: 作者:静宁县院 梁立文 张洁 点击数:
  

    静宁县人民检察院呈送的《2010至2013年度静宁县职务犯罪发生情况、发展趋势和预防对策综合报告》获静宁县委书记王晓军的重要批示,高度肯定了县检察院近年来对本县职务犯罪预防工作的做法及对策建议。
    王晓军书记批示:开展预防职务犯罪工作,对于加强和创新社会治理,促进惩治和预防腐败体系建设,有效解决当前各领域各行业职务犯罪问题,从源头遏制职务犯罪的发生具有重要意义。县检察院紧密结合工作实际,对2010年至2013年全县职务犯罪发案情况进行了认真调研,形成了专题报告,深刻分析了当前职务犯罪发案趋势和原因,提出了具有较强针对性、指导性的预防对策建议。请全县各级部门认真学习,进一步健全完善制度,加强监督管理,切实抓好预防职务犯罪和反腐倡廉工作。同时,希望县检察院准确把握形势,充分发挥职能作用,进一步加强对职务犯罪的预防查处,为加快推进依法治县进程、创优社会发展环境、推动全县经济社会发展做出积极贡献。
    王晓军同时要求静宁县委办公室将县检察院的《综合报告》及时转发给各乡镇、各部门,结合实际,认真学习,抓好贯彻落实。
    根据县委书记批示精神,县检察院迅速组织学习并明确下步预防职务犯罪工作思路:一是开展内容丰富,形式多样的法制课,加强职务犯罪预防知识培训,动之以情,晓之以理,教育公职人员严格履职,使其“不想犯罪”。二是加大查处和预防职务犯罪力度,在大力查办案件的同时,更加注重预防,从源头上遏制和减少职务犯罪,警示广大公职人员引以为戒,使其“不敢犯罪”。三是继续深入分析职务犯罪的特点和规律,有针对性地加大工作力度,强化对全县职务犯罪预防工作的监督指导,督促其整章建制,用有效的制度约束公职人员严格履职,将权力关进制度的笼子里,使其“不能犯罪”,构建静宁县惩治和预防职务犯罪工作新格局。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院和省高级法院联合召开信访联席
省院路志强检察长督导调研定西市“保民
省院路志强检察长在白银视察调研“保民
临洮县院深入双联行动联系点慰问贫困学
阿克塞县院以群众路线教育实践活动为契
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09