当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
古浪县院检察长督促落实联系点“保民生、促三农”工作
时间:14-06-11 14:39:11 来源: 作者:古浪县院 刘万忠 点击数:
  

    近日,古浪县检察院党组书记、检察长张永生带领预防科干警和“保民生、促三农”联络站联络员等人,深入古浪镇和工业园区检察服务室督查“保民生、促三农”专项行动工作进展情况,实地查看了古浪镇暖泉村和峡峰村落实惠农政策和惠农项目情况,参观了土门工业园区示范点,并听取了古浪镇党委书记李志刚的工作汇报。
    古浪镇积极开展“保民生、促三农”活动,结合党的群众路线教育实践活动,扎实开展“三清三核”为主要内容的清查审核工作。一是认真清理惠农资金到户情况,核实入户资金是否落实到位;二是认真清理惠农资金发放、群众诉求办理中出现的矛盾和焦点问题,核实处理落实户数、解决反映问题,提出意见建议;三是重点清理古浪镇及其所辖村组制度制定情况,核实管理机制,完善“账、表、卡、册”登记使用制度,切实推进专项行动取得实效。
    古浪镇将“保民生、促三农”专项行动工作与党的群众路线教育实践活动、预防职务犯罪工作相结合,紧紧围绕化解矛盾纠纷、强农惠农、推进农村农业发展这一主题展开工作,保证惠农政策进农家、法律宣传进农家、科技知识进农家、文明之风进农家,使专项行动人人皆知,达到了政策惠农、科技惠农、教育惠农、文化和法律惠农的效果。
    张永生检察长充分肯定了古浪镇的做法,他认为专项活动在古浪镇有力地推动了社会经济发展,起到了保障农村和谐稳定的良好效果。他希望古浪镇能够持之以恒、创新有力地开展好此项工作,为全县专项行动作出表率。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院和省高级法院联合召开信访联席
省院路志强检察长督导调研定西市“保民
省院路志强检察长在白银视察调研“保民
临洮县院深入双联行动联系点慰问贫困学
阿克塞县院以群众路线教育实践活动为契
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09