当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
宁县院召开驻乡镇检察服务站设立暨聘任检察联络员大会
时间:14-06-11 14:38:33 来源: 作者:宁县院 预防科 点击数:
  

    6月10日上午,宁县检察院在全市检察系统率先召开了检察机关驻乡镇检察服务站设立暨聘任站长、联络员大会。县司法局局长应邀出席了会议,庆阳市检察院职务犯罪预防处处长王如涛,县委常委、政法委书记杜丰莅临会议并向聘任的18个基层检察服务站站长及联络员颁发了聘任证书,此项会议的召开,标志着宁县检察院驻乡镇检察服务站工作正式启动。 
    会上,该院检察长任斌从提高思想认识,增强工作责任感和使命感:明确工作方法,突出工作重点,加强联系协调,形成工作合力等方面对设立基层检察服务站的重要性、工作宗旨、工作原则、工作任务等方面作了动员、部署。王如涛处长在讲话中指出:在乡镇设立检察服务站,真正把法律监督的触角延伸到了农村,把检察服务职能拓展到了田间地头,用实实在在的行动践行了群众路线,宁县检察院在全市开了个好头,希望全体工作人员一定要从全局的高度正确认识专项活动的意义,进一步强化责任意识,增强使命感,自觉谋划检察服务站各项工作。
    杜丰书记从全局的高度讲到:宁县系农业大县,党的各项惠农资金能否落实到广大农户中,是事关全县稳定的重中之重。因此,县检察院和县司法局要加强联系,紧密配合,大对开展专项行动的宣传力度,营造良好的舆论氛围,充分利用检察服务站的桥梁纽带作用,采取一切有效措施确保国家各项惠农富民政策资金真正落到实处,让农民得到更多实惠,为农村繁荣发展营造和谐稳定的社会环境。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院和省高级法院联合召开信访联席
省院路志强检察长督导调研定西市“保民
省院路志强检察长在白银视察调研“保民
临洮县院深入双联行动联系点慰问贫困学
阿克塞县院以群众路线教育实践活动为契
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09