当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
临泽县院借助党校平台深化预防工作
时间:14-06-10 15:58:08 来源: 作者:临泽县院 李天进 张永银 点击数:
  

    为进一步深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记关于“预防职务犯罪出生产力”重要讲话精神,认真落实中央关于《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》,切实加强党员干部理想信念、宗旨意识、廉洁从政教育,6月4日,临泽县检察院会同县委组织部、县委党校联合下发了《关于在全县干部教育培训中建立预防职务犯罪法制宣传教育长效机制的通知》,借助县乡两级党校为平台,在干部培训中开设预防职务犯罪专题课程,把党的理论教育同预防职务犯罪法制教育、案例警示教育有机结合起来,充分发挥党校在干部教育中的优势,推动警示教育进党校工作机制实现制度化和常态化。
    《通知》规定,培训教育的对象为全县两级党校主体班(含中青班)学员、部分专题班学员及乡村干部培训班,教育培训的内容分三大块:一是党中央关于反腐倡廉的方针政策;二是职务犯罪的构成、特点、规律、预防对策建议;三是国家有关惩治和预防腐败的法律法规。采用举办一场专题讲座;编印一批宣传资料;开设一堂廉政警示课;组织一次现场教学;组织一次教学测试的方式进行教学。
    《通知》要求,县委组织部、检察院和党校要强化领导责任,加大工作指导和沟通协调力度,定期组织召开工作联席会议,通报情况,查找问题,总结经验,研究部署教学工作,切实加强对工作的领导。检察院要建立教学师资库,根据县委党校的教学安排,及时指派检察人员参与授课。县委党校要把预防职务犯罪教育纳入年度教学计划,从课程安排、参训人员、教学场地等方面提供保障,并及时收集反馈学员评价和意见建议,会同县检察院不断改进教学质量,确保预防职务犯罪教育常态化、制度化、实效化,切实提升党员干部法律意识,强化自身防腐拒渎能力,营造廉洁守法氛围。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院路志强检察长督导调研定西市“保民
省院路志强检察长在白银视察调研“保民
临洮县院深入双联行动联系点慰问贫困学
阿克塞县院以群众路线教育实践活动为契
全国部分省级院纪检组长和分市院检察长
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24