当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
华亭县院“广场办公”拓宽服务群众渠道
时间:14-05-30 15:22:45 来源: 作者:华亭县院 范琼 点击数:
  

    为了进一步接近群众、方便群众利益诉求,拓宽检察机关服务群众渠道,近期,华亭县院开展了为期一个月的广场公开办公活动,大力开展法律宣传、接受群众举报、咨询,畅通群众诉求,有力地增强了党的群众路线教育实践活动的实效性和针对性。
    2014年5月以来,华亭县委为了进一步转变干部工作作风,了解群众所需所盼,方便群众办事咨询,组织开展了“广场公开办公月”活动,有县法院、公安、质检、税务等20余家单位参加。华亭县院借此机会,精心准备,集中开展法制宣传,每日选派一名政治觉悟高、业务能力强的科级干部到广场现场办公,涉及到控申、监所、预防、民行、侦监、公诉、反贪、反渎等各个业务科室,每天从上午9点至下午5点,保证8个小时的办公时间不间断,不仅负责法律宣传、还提供法律咨询,受理举报、接访。检察官们用通俗易懂的语言讲解反腐典型案例,对一些群众前来咨询的婚姻、劳动争议、工伤赔偿、宅基地等涉及民生方面的疑问进行耐心释疑,引导群众用正确方式处理矛盾纠纷,共耐心讲解、细心接待群众咨询60余人次,散发法制宣传资料900余份。
    通过广场公开办公活动的开展,进一步加深了群众对检察机关的了解,增强了群众依法维权的意识,提高了群众的举报积极性,弘扬了法治精神,提高了检察机关执法透明度和公信力,密切了检察机关同群众的联系,取得了良好的社会效果。
  

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
临洮县院深入双联行动联系点慰问贫困学
阿克塞县院以群众路线教育实践活动为契
全国部分省级院纪检组长和分市院检察长
省委常委、政法委书记泽巴足调研省检察
西和县院法律服务进社区 
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24