当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
法制宣传大篷车传播法治好声音
时间:14-05-30 15:20:06 来源: 作者:景泰县院 杨淑华 点击数:
  

    近日,“保民生、促三农”专项行动法制宣传大篷车的声音传遍了景泰县的家家户户。为加大法制宣传力度,提高群众法律意识,了解群众需求,景泰县院以法制宣传大篷车为依托,走进11个乡镇及所辖135个行政村进行专项行动宣传。
    检察干警及检察联络站工作人员向群众发放《农村普法宣传手册》、《职务犯罪案例选编》、检民联系卡和《白银市农村实用法律知识百问》,使群众了解相关的支农惠农政策和法律基础知识,提供多种举报方式方便群众拨打检察服务热线。并通过摆放宣传展板、解答群众法律疑问的方式,吸引过往群众驻足观看,或索要宣传材料了解检察院相关职能,或向工作人员咨询法律问题,反映法律诉求。
    面对群众急切的法律需求,检察干警耐心细致地讲解关于检察机关的职责范围、案件办理流程等事项,并就农民群众关心的举报受理、线索管理、申诉程序等问题进行了详细解答,公布了多种举报方式,引导群众通过合法途径保护自身权益。
    景泰县院干警还走入田间地头,与群众零距离接触,询问群众对于惠农支农政策的了解程度以及惠民资金的发放情况。用通俗易懂的语言、耐心细致的方式,向群众宣传检察职能、服务范围、解读法律条文。“以前不是很清楚检察机关是做什么的,今天看了你们发的宣传资料,才知道你们这几年查了很多村干部,以后如果发现乡里和村里有问题,我们就知道怎样举报了。”正在劳动的刘老汉说道。
  


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
临洮县院深入双联行动联系点慰问贫困学
阿克塞县院以群众路线教育实践活动为契
全国部分省级院纪检组长和分市院检察长
省委常委、政法委书记泽巴足调研省检察
西和县院法律服务进社区 
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24