当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
阿克塞县院以群众路线教育实践活动为契机开展“双联”行动
时间:14-05-28 15:24:18 来源: 作者:阿克塞县院 阿力腾乃 点击数:
  

    开展双联行动是扶贫开发的有效途径,是改进群众工作、改善党群干群关系、更好服务群众的有效平台,是开展党的群众路线教育实践活动的有效载体。为了进一步搞好双联工作,深入扎实有效推进教育实践活动,阿克塞县院组织成员单位在阿克旗乡东格列克村会议室召开了双联工作推进落实会。会议的主要内容是现场落实帮扶资金,确定项目验收时间以及部署安排下一个帮扶项目。会议由阿克旗乡书记朱小伟主持,阿克塞县人大主任张广棋、县检察院检察长袁占兵、副检察长努尔别克以及县妇联、邮政局、发改局、风情园管理处等参联单位负责人和东格列克村干部共计20余人参加了会议。
    会上,人大主任张广棋首先对2013年的双联工作给予充分肯定。他指出,虽然2013年的双联工作取得了很大成绩,圆满完成了年度各项任务,各成员单位认真开展工作,为帮扶村的脱贫致富做出了贡献,但是东格列克村今年的扶贫开发任务还很艰巨,需要各单位加倍努力。正在开展的党的群众路线教育实践活动是搞好扶贫开发工作的强劲东风,要以此为契机,夺取扶贫攻坚战的新胜利。
    关于2014年双联工作,袁占兵检察长指出:经多次到东格列克村调研、征求意见和与村两委班子商议,2014年的双联工作要与教育实践活动紧密结合,加大帮扶力度,给东格列克村村民每家修建一个种公羊圈,希望各帮扶单位积极筹资,积极协调服务开展好该项目有序实施,争取尽早完成投入使用。
    为保障种公羊圈项目计划能够得到有效落实,张广棋主任和袁占兵检察长同乡、村领导进行深入座谈, 现场决定了帮扶单位对种公羊圈项目的出资额及出资时限,并种公羊圏项目举行了简单的启动仪式。
                               
    最后,与会领导对2013年修建的圆泉子饮水项目的竣工交接、检查验收等具体事宜进行了协商,各参联单位负责人对2014年“双联”帮扶资金安排做了现场表态。他们表示,将会全力支持“双联”工作,保证落实帮扶资金一定到位。
    会议结束后,张广棋主任、袁占兵检察长一行还参观了阿克旗乡便民服务大厅,张主任对服务中心的工作给予了高度评价,并不忘叮嘱道:“乡镇工作必须从农牧民实际需求出发,一定要把便民服务落实到实处,让老百姓真正得到实惠。”


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
阿克塞县院以群众路线教育实践活动为契
全国部分省级院纪检组长和分市院检察长
省委常委、政法委书记泽巴足调研省检察
西和县院法律服务进社区 
省院副检察长高继明赴金昌、武威督导调
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24