当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
甘州区院“六要求”强化纪律作风建设促进教育实践活动
时间:14-03-26 10:44:36 来源: 作者:甘州区院 范风 点击数:
  

    为扎实有效地开展好党的群众路线教育实践活动和纪律作风教育整顿活动,聚焦中心任务,切实改进纪律作风和工作作风,甘州区院多措并举,深入开展党的群众路线教育实践活动,并组织全体干警召开警示教育大会,观看“四风之害”警示教育片,同时对不断强化纪律作风建设提出了新的要求。
    一是在思想上充分认识开展群众路线教育实践活动及贯彻落实中央“八项规定”的要求及意义,要采取听取意见、坚持标准、保证质量、正风肃纪的措施,保持高度的思想态度,真正做到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”, 持之以恒反对“四风”,以补精神之“钙”、除“四风”之害、立为民之制为重点,清除作风之弊、洗净行为之垢。要聚焦中心任务,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变思想防线,自觉维护检察机关良好形象。
    二是着力把握好办案数量与办案质量、办案的法律效果与社会效果的关系,树立公正、公平、文明的司法理念,不断推动各项检察工作深入发展,确保办案数量与质量、法律效果与社会效果相统一。
    三是着力解决以权谋私、以案谋私行为,在办案中出现个别干警接受案件当事人及亲友、请托人的宴请和礼品,以及为案件当事人及亲友打探案情、透风撒气等问题的苗头,要严厉查处,以“零容忍”的态度予以严肃处理,进一步用制度规定约束言行,不断强化干警廉洁自律意识。
    四是着力加大查办职务犯罪案件力度,增强查办案件的信心和决心,不断提高侦查水平和侦破案件能力,进一步提高办案质量,同时不断强化诉讼监督力度,认真履行法律监督工作职责,有效促进司法公正。
    五是严格约束自己,特别是领导干部,不但要带头执行廉洁自律有关规定,更要严格落实“一岗双责”要求,切实负起领导责任。要及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,做到常打招呼、勤敲边鼓,确保检察队伍高度稳定。
    六是结合群众路线教育实践活动,直面自身存在的问题,定期征求社会各界对检察机关的意见建议,坚决做到小有小改、大有大改,边改边落实,使纪律作风建设从领导往下转实见成效、倾听意见从干警往上转正视问题,全院上下联动,严要求、严措施、严纪律,推动思想认识进一步提高,作风进一步转变,党群关系进一步密切,执法为民清廉形象进一步树立,求真务实的基础进一步夯实,努力打造公正、清廉、文明的检察队伍。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
华亭县院举办群众路线教育理论宣讲会
全省检察机关党风廉政建设工作会议在兰
秦安县院积极组织开展“法律进校园”活
华池县院下基层广走访积极征求意见建议
肃南县院制作流程图明确群众路线教育实
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24