当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
甘谷县院“六要求”传达贯彻全国“两会”精神
时间:14-03-26 10:43:57 来源: 作者:甘谷县院 魏晚来 点击数:
  

    日前,参加高检院传达全国“两会”精神视频会后,甘谷县院检察长高保德立即主持召开全体检察人员会议,并提出六点要求,认真传达贯彻全国“两会”精神,强调迅速把各项检察工作统一到“两会”精神上来。
    会上,高保德检察长从六个方面提出要求,强调要将全国“两会”精神深入贯彻落实到各项检察工作中:一是要以坚定的信心和饱满的精神状态认真学习领会好、贯彻落实好“两会”精神。要将学习全国“两会”精神与当前党的群众路线教育实践活动结合起来,与县委政法工作会议和省市检察长会议结合起来,组织讨论,深化学习效果,真正把思想和行动统一到“两会”精神上来,进一步增强做好检察工作的使命感和责任感。二是要进一步增强自觉接受人大监督意识。要牢固树立法律监督机关更要自觉接受监督的理念,自觉接受人大及其常委会的监督。对县人大及其常委会交办的案件和事项,要安排专门力量,迅速办理、及时反馈,做到件件有着落,事事有回音。三是要围绕大局提供司法保障。紧紧围绕县委、县政府确定的全县工作大局,为甘谷经济社会又好又快发展提供坚强的司法保障。四是要坚持执法为民,加大为民服务力度。扎实开展党的群众路线教育实践活动,牢记“一切为了人民群众”宗旨,以“保民生、促三农”为突破口,不断深入基层开展调研,认真听取人民群众对检察工作的意见和建议,解决群众关心的热点、难点问题,认真处理民生问题特别是涉检信访问题,全力维护社会稳定。五是要依法加大惩治和预防职务犯罪力度,强化对重点领域、重点案件的查办工作,紧紧抓住人民群众反映强烈的腐败问题,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,把查办职务犯罪工作抓实抓好、抓出成效。深入开展好“保民生、促三农”专项工作,积极发挥检察机关的职能作用,切实抓出成效。六是要进一步加强检察队伍建设。结合当前群众路线教育实践活动,进一步强化队伍教育管理监督,提升队伍建设水平,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质检察队伍。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
华亭县院举办群众路线教育理论宣讲会
全省检察机关党风廉政建设工作会议在兰
秦安县院积极组织开展“法律进校园”活
华池县院下基层广走访积极征求意见建议
肃南县院制作流程图明确群众路线教育实
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24