当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
华亭县院举办群众路线教育理论宣讲会
时间:14-03-26 10:42:26 来源: 作者:华亭县院 王敏 点击数:
  

    为进一步推动党的群众路线教育实践活动,不断加大学习教育环节工作力度,以推动理论学习入脑入心,全面提高干警素质。近日,华亭县院按照市院的统一安排部署,专门邀请市院检察委员会专职委员朱文义为全院干警作了题为《永远坚持群众路线,切实践行执法为民》的专题理论宣讲。该院党组书记、检察长黄正华主持理论宣讲会。
    

 
    在近两个小时的专题讲座中,朱文义专委以丰富的理论知识、严谨的逻辑思维、平实生动的语言、鲜活的现实案例,以群众路线提出的背景为切入点,深入解读了开展群众路线教育实践活动的深刻内涵,并就如何科学地开展群众路线教育实践活动进行了系统阐释和讲解。同时,紧贴检察工作实际,从三个方面阐述了开展教育实践活动的重要意义:一是开展教育实践活动,是实现十八大确定的奋斗目标的重要保障;二是开展教育实践活动,要在提升执政为民的自觉性、主动性和实效性上聚焦用劲;三是开展教育实践活动,要在提高检察工作的公信力、亲和力和满意度上务实见效。朱文义专委还特别指出,每一名检察干警要立足检察职能和工作实际,不断学习、修炼、提高和完善自我,逐步提高做好新形势下群众工作的能力,总结传统经验,研究新的规律,着力解决“四风”方面存在的突出问题,切实维护好人民群众的根本利益,确保党的群众路线教育实践活动不断推进。
    整场讲座内容丰富翔实,观点准确鲜明,语言深刻生动,逻辑严谨清晰,既有很强的针对性和现实性,又有较强的理论性和指导性,全院参学干警聚精会神地听取了朱文义专委对群众路线教育实践活动的解读和分析,边听边记,认真做好笔记。通过专题理论宣讲,进一步增强了该院干警推动群众路线教育实践活动深入开展的自觉性,进一步提高了对树立群众观点、坚持群众路线的认识,进一步坚定了立足岗位、做好本职工作争先创优的信心和决心。
    宣讲结束后,该院检察长黄正华作了讲话,要求全院干警要以此次专题理论宣讲为契机,更加深刻认识党的群众路线教育实践活动的重要意义,准确把握其精神实质,增强自身的思想自觉和行动自觉,严格按照实施方案和第一环节计划安排表的要求,不折不扣、保质保量地完成活动各项工作安排,真正把党的群众路线教育实践活动过程转化为理论认识不断深化的过程,转化为思想境界不断提高的过程,确保教育实践活动更加贴近工作,解决突出问题更加及时有效,全院干警与人民群众的联系更加紧密。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
华亭县院举办群众路线教育理论宣讲会
全省检察机关党风廉政建设工作会议在兰
秦安县院积极组织开展“法律进校园”活
华池县院下基层广走访积极征求意见建议
肃南县院制作流程图明确群众路线教育实
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24