当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
阿克塞县院召开“保民生、促三农”专项行动联席会
时间:14-03-21 15:21:21 来源: 作者:阿克塞县院 阿力腾乃 点击数:
  

    为深入贯彻落实中央及省、市委和高检院反腐败工作部署,不断推进党的群众路线教育实践活动,近日,阿克塞县院在该县红柳湾镇召开了“保民生、促三农”专项行动联席会议,对 “保民生、促三农”专项活动进行了进一步全面安排部署。 县院党组书记、检察长袁占兵,党组成员、反贪局局长雷丰成,红柳湾镇负责人,红柳湾村、加尔乌宗村、大坝图村的村长和单位主要负责人共20多人参加了会议。
    会上,县院检察长袁占兵宣读了《关于开展“保民生、促三农”专项行动的通知》和县院开展专项行动的实施方案,镇党委书记塞伊夫罕就红柳湾镇基本情况、制度完善及廉政建设等情况进行了汇报,检镇双方结合“保民生、促三农”专项行动开展过程中遇到的各类问题进行了深入交流。同时,结合专项行动,县院干警向联系村组发放了检民联系卡、工作台账等。
    最后,袁占兵检察长就全县开展“保民生、促三农”专项行动的重要意义、职责任务和工作方法、措施作出强调。与会人员一致认为,“保民生、促三农”专项行动是检察机关预防职务犯罪工作与新农村建设工作的有机结合,与经济发展同促进,与农民增收相联系,是检察机关服务大局、服务地方经济发展的有效途径,并表示将大力配合和支持检察院搞好专项行动。
    县院要求,下一步将依托双联行动的开展,结合检察工作实际,用更大的热情,得力的措施,对群众反映的问题及时回应,切实做好矛盾纠纷排查调处工作,积极探索畅通社情民意、化解社会矛盾、参与社会管理的新途径和新方法,将“保民生、促三农”专项行动不断引向深入。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
秦安县院积极组织开展“法律进校园”活
华池县院下基层广走访积极征求意见建议
肃南县院制作流程图明确群众路线教育实
金川区院创新宣教形式推进群众路线教育
李保岗副检察长在天水调研指导检察工作
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24