当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
崇信县院举办群众路线教育实践活动专题辅导
时间:14-03-21 15:20:44 来源: 作者:崇信县院 岳涛 点击数:
  

    为了扎实推进群众路线教育实践活动,3月17日上午,崇信县院副检察长白俊奇为县院全体干警作了题为《牢记宗旨意识、坚定理想信念,以务实的作风深入推进检察工作健康开展》的专题辅导报告。
    白俊奇副检察长指出,检察机关要从人民群众最关注、最直接、最现实的利益问题入手,把工作重点放在严肃查办损害群众利益的刑事犯罪、职务犯罪案件上来,着力监督纠正群众反映强烈的执法不严、司法不公问题,依法妥善解决群众诉求。做好群众工作对化解社会矛盾、促进社会和谐具有极其特殊重要的意义,检察干警应转变观念,牢固树立“服务”理念,深入查找和剖析群众观念淡薄的各种表现,坚持纠正对群众诉求置若罔闻、敷衍塞责,对群众做工作态度生硬、缺乏耐心等问题,始终把解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为检察工作的出发点和落脚点,始终把群众是否满意作为检验检察工作的标准,不断在工作中加强和改进群众工作,并通过不断加强执法办案工作,真正了解百姓的疾苦,解决好群众诉求,主动融入社会矛盾化解大格局,更好地立足本职工作、服务民生,构建和谐的党群、检群关系。
    结合当前教育实践活动的开展,白俊奇副检察长就检察干警如何做好新时期的群众工作提出了三点要求:一是坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚持从群众来到群众中去,一切依靠群众、一切为了群众,尊重群众、相信群众。二是要时常走进群众,和群众打成一片,与群众零距离接触,倾听他们的心声,结合检察工作实际,做好为群众服务工作。三是创新工作方法,灵活工作方式。做群众工作不能按部就班、墨守成规,要大胆创新,务实进取,争取走出一条与检察工作和全院实际相符合的、具有本院特色的群众路线。
    最后,白俊奇副检察长强调,要以此次教育实践活动为契机,结合检察工作实际,着力解决全院工作中的突出问题,务求教育实践活动取得明显成效,实现机关执法水平、工作作风、队伍素养的全面提升,从而带动全院工作争先进位、创新发展,为实现崇信经济社会转型跨越发展提供优质法律服务和强有力的司法保障。
 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
秦安县院积极组织开展“法律进校园”活
华池县院下基层广走访积极征求意见建议
肃南县院制作流程图明确群众路线教育实
金川区院创新宣教形式推进群众路线教育
李保岗副检察长在天水调研指导检察工作
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24