当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
甘谷县院深入双联村开展“三问三解”活动
时间:14-03-21 15:20:14 来源: 作者:甘谷县院 赵光锐 点击数:
  

    3月19日,按照县委开展“全县农民收入大调查、矛盾纠纷大排、群众意见大征求”活动的统一安排,甘谷县院党组一班人在检察长高保德的带领下,分为三组,深入双联行动联系点的三个村,积极深入地开展了问群众收入、问矛盾纠纷、问意见建议以及解决群众担忧、解决群众怨言、解决群众困难的“三问三解”活动。
    高保德检察长一行轻车简从,深入联系点马家沟村村民家中,在田间地头、农家小院、桌前炕头与村民拉家常、话民情,认真询问了村民的各类农作物的播种面积与收成、劳务及其他收入情况,和村民共同探讨了致贫原因和矛盾纠纷化解情况,并听取了村民对县乡各级党委政府的意见建议和对村两委的意见建议。在了解到马家沟村不少村民因养殖种牛、种植经济作物和外出务工使生活水平有了大幅度提高的时候,高保德检察长连连称赞道:“只有思路活了,路子多了,才能真正改变贫困落后的现状”。在了解到部分村民因病返贫、因灾返贫的时候,随行的县院副检察长刘强生给村民讲解了新农合的相关政策,就灾后重建的相关事宜作了记录,并认真听取了村民对信息来源不广、党参销售渠道不畅等方面的需求。同时,高保德检察长要求帮扶干警要积极发挥帮扶单位作用,为双联村的困难户的发展多想对策、宣传政策,多给村民办实事、办好事。
    在为期一天的走访调查中,县院党组一班人通过拉家常、谈纠纷、诉意见的方式,深入群众、贴近群众、了解群众,听民声、查民情、摸民意,努力践行人民检察为人民的宗旨,贯彻了一切依靠人民、一切为了人民的理念,为全体参加干警上了一堂生动的党课。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
秦安县院积极组织开展“法律进校园”活
华池县院下基层广走访积极征求意见建议
肃南县院制作流程图明确群众路线教育实
金川区院创新宣教形式推进群众路线教育
李保岗副检察长在天水调研指导检察工作
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24