当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
甘州区院组织召开群众路线教育实践活动理论研讨会
时间:14-03-21 15:19:42 来源: 作者:甘州区院 点击数:
  

    近日,甘州区院组织召开了党的群众路线教育实践活动学习理论研讨会,院领导班子及全院干警参加了会议。
    会上,该院三名党组成员、6名科室负责人及干警作了交流发言,院领导及干警就如何学习领会党的廉政建设和反腐斗争精神,加强作风建设,树立检察干警良好形象,勇于开展批评与自我批评,促作风转变等内容,分别结合自己的工作实际,发表了自己学习群众路线的心得体会和认识。通过讨论大家认为,批评与自我批评不仅是我们党一贯坚持的优良作风,也是我们党执政以来赖以生存和发展的科学方法,更是凝聚党心、民心,推动干事创业的巨大力量。检察干警的政治是否坚定,思想道德是否纯洁,是否存在“四风”,对于正确履行宪法赋予的法律监督职能,为民执法、公正办案,具有十分重要的意义。因此,必须克服纠正“四风”,不断提高服务群众的工作水平,推动检察工作进一步创新发展。
    同时,会议要求:各科室要认认真真、扎扎实实完成每个阶段的工作任务,绝不能搞形式、走过场。要结合全院实际,把教育实践活动的成果运用于提高办案水平,促进各项工作的发展上。院领导班子、各科室要用好批评和自我批评这个有力的武器,认真查找在“四风”方面存在的突出问题,做到边学边改、即知即改,努力提高自身业务水平和工作能力。各部门领导干部和全体干警要时刻进行自我检查和剖析,善于发现工作中的不足,进一步加强思想作风建设,努力开创全院各项工作的新局面。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
秦安县院积极组织开展“法律进校园”活
华池县院下基层广走访积极征求意见建议
肃南县院制作流程图明确群众路线教育实
金川区院创新宣教形式推进群众路线教育
李保岗副检察长在天水调研指导检察工作
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24