当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
合作市院首个检察服务室挂牌成立
时间:14-03-21 15:18:38 来源: 作者:合作市院 点击数:
  

    为了深入贯彻落实全省检察机关开展的“保障民生民利,促进农业发展、农民增收、农村繁荣”专项行动工作部署,合作市院党组高度重视,专题研究制定了实施方案,在第一时间启动各项工作,并经过深入研究,决定在全市2个乡3个行政村建立检察服务站和服务室。
    日前,该院党组书记、检察长靳晓峥带领干警为首个检察服务室——合作市卡加曼乡海康村检察服务室挂牌,并召开了“保民生、促三农”专项行动工作座谈会。靳晓峥检察长简单介绍了专项行动的工作部署和检察机关的主要职责,明确指出,检察机关开展“保民生、促三农”专项行动是检察机关落实群众路线、回应群众呼声的有效途径,开展“保民生、促三农”专项行动,就是要通过与群众沟通感情、交流思想,达到共破难题、促进发展的目的,就是要进一步强化监督职能、延伸监督触角,确保省、州、市下拨的惠农支农补农资金及时、足额发放到农牧民手中,使检察服务室真正成为检察机关联系群众、服务“三农”的主阵地。
    座谈会上,卡加曼乡包村领导对近年来乡上有关“三农”资金管理发放情况进行了汇报,海康村委会主任和群众代表纷纷表示,检察服务室的建立,极大地方便了群众,对农牧民群众切身利益提供了保障,村委会将积极配合检察机关开展“保民生、促三农”专项行动,广泛宣传,努力为新农牧村建设和经济社会发展营造良好的法治环境。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
秦安县院积极组织开展“法律进校园”活
华池县院下基层广走访积极征求意见建议
肃南县院制作流程图明确群众路线教育实
金川区院创新宣教形式推进群众路线教育
李保岗副检察长在天水调研指导检察工作
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24