当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
民乐县院在农村合作银行开展预防职务犯罪专题讲座
时间:14-03-21 15:16:40 来源: 作者:民乐县院 王彪 点击数:
  

    为推进检察机关“五进”预防职务犯罪专项活动的深入开展,进一步提高全县农村合作银行预防职务犯罪的能力,有效提升银行干部职工廉洁自律意识,近日,民乐县院预防科负责人应邀为该县农村合作银行举办了以《牢固树立防腐意识,自觉预防职务犯罪》为主题的专题讲座。农村合作银行机关全体工作人员和基层网点负责人120余人听取了讲座。
    该院预防科负责人结合检察机关查办银行系统典型案例和自身的办案经验,深入浅出地阐释了现阶段银行系统职务犯罪的基本特点、发案原因、表现形式及危害,分析指出了职务犯罪对国家、社会、家庭和个人的巨大危害。同时,针对当前银行系统在行政执法、监督管理机制等方面存在的问题,提出了三个预防目标,即管人、管规章、抓监督。警醒大家要增强法制观念,算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康七笔账,珍惜眼前的幸福生活,珍惜工作岗位,自觉遵守法律法规,抵制各种诱惑,把握好人生的方向盘。
    讲座引用了大量银行系统内部职务犯罪的案例,内容集中,针对性强,为该系统职工筑牢了思想防线,树立了廉政意识。该行员工纷纷表示,一定要以此次讲座为契机,从反面典型案例和身边发生的违法违纪案件中吸取教训,时刻保持坚定的理想信念,将“廉政”、“守法”观念潜移默化地渗透到工作中去,坦坦荡荡做人、清清白白做事,自觉远离职务犯罪。
    讲座结束后,县院预防科相关人员还组织与会人员观看了职务犯罪典型案例专题警示教育片。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
秦安县院积极组织开展“法律进校园”活
华池县院下基层广走访积极征求意见建议
肃南县院制作流程图明确群众路线教育实
金川区院创新宣教形式推进群众路线教育
李保岗副检察长在天水调研指导检察工作
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24