当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
榆中县院组织召开群众路线教育实践活动学习心得交流会
时间:14-03-21 15:16:02 来源: 作者:榆中县院 翟立新 张义宏 点击数:
  

    为检验党的群众路线教育实践活动开展以来全院干警的学习效果,互相交流借鉴学习成果,进一步推动教育实践活动深入开展,3月20日,榆中县院召开了党的群众路线教育实践活动学习心得交流会。县院班子成员、检委会委员、各部门负责人参加了交流,同时邀请了县委督导组相关同志参加会议。
    会上,县院党组书记、检察长曹玉粱首先就该院在党的群众路线教育实践活动开展以来一系列活动作了概括性发言。在随后的心得交流中,曹玉粱检察长指出,习近平总书记明确指出中国特色社会主义是我们党和人民90多年奋斗、创造、积累的根本成就,必须倍加珍惜、始终坚持、不断发展,向全党表明了要坚定不移走中国特色社会主义道路的信心和决心,检察干警要在增强与群众感情联系、拓宽群众意见渠道、保护群众合法权益、真心接受群众监督、提升群众工作能力等方面切实贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为名、务实、清廉为宗旨,切实纠正本院在“四风”方面表现出的问题。
    各参会人员纷纷结合各自认识和检察工作实际,畅谈学习体会,交流思想。大家表示,必须按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,主动接受监督,积极清除思想和行为上的“灰尘”和“污垢”,强化思想认识,夯实理论基础,转变执法办案方式方法,进一步增强检察干警的群众观念。要按照中央和省、市、县委的决策部署,紧密联系检察工作实际,积极参加教育实践活动,弘扬优良作风,保持清廉本色,以教育实践活动的新成效推动检察工作再上新台阶。
    县委督导组组长赵成军对该院开展的群众路线教育实践系列活动表示充分肯定,他指出,县院高点定位,抢占先机,火速行动,严把质量方面的工作做的非常好,希望始终保持高昂的热情和务实的作风,继续发挥领导带头作用、继续抓好学习教育、继续坚持边学边查边改、继续坚持从严要求,一鼓作气、一以贯之地把教育实践活动抓紧抓实抓好,确保不虚不空不偏,取得实实在在的成效。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
秦安县院积极组织开展“法律进校园”活
华池县院下基层广走访积极征求意见建议
肃南县院制作流程图明确群众路线教育实
金川区院创新宣教形式推进群众路线教育
李保岗副检察长在天水调研指导检察工作
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24