当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
岷县院法制宣传进校园开讲新学期第一课
时间:14-03-19 09:48:08 来源: 作者:岷县院 李胜民 李佳原 点击数:
  

    为预防和减少青少年违法犯罪,进一步提高广大青少年的法律常识和安全防范意识。3月17日,岷县院侦查监督科副科长苟芳作为岷阳镇东关小学法制副校长应邀参加该校开学典礼,并为学生们讲授了新学期的第一堂法制教育课。
    法制教育课以“我要争做学法、懂法、守法的好学生”为题, 以什么是违法犯罪、青少年对哪些犯罪活动应当承担法律责任为切入点,围绕青少年犯罪的成因和高发的犯罪类型,结合真实案例,向学生们进行了全面深入细致的讲解,并就青少年如何加强自我保护和自我防范做了全面讲解。发人深省的案例,生动的讲解,赢得了老师和同学们的阵阵掌声。
    该院通过组织此次授课,使学生们进一步牢固树立了遵纪守法的思想观念,了解和掌握了一定的法律常识,安全防范的本领和自我保护的能力也得到了进一步提高。 
    近年来,岷县院紧密结合开展普法活动和法律“五进”活动,每年在全县中小学校安排多场次法制宣讲,选派资深检察官担任法制副校长,并通过法制教育课、设立青少年维权工作站、聘请联络员、发放“检察官联系卡”等多种形式,结合办理的案件进一步加强教育引导,真正使广大中小学生得到教育和启发,为其创造一个良好的学习和生活环境,促进青少年健康快乐成长。2013年该院被县综治办、团县委、县预青办授予“县级优秀青少年维权岗”。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
华池县院下基层广走访积极征求意见建议
肃南县院制作流程图明确群众路线教育实
金川区院创新宣教形式推进群众路线教育
李保岗副检察长在天水调研指导检察工作
陇南市院检察长高连城深入两当开展督导
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24