当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
民乐县院“三要”不断推动统一业务应用系统工作
时间:14-03-19 09:47:18 来源: 作者:民乐县院 张林 祁雯 点击数:
  

    近日,民乐县院结合全国检察机关统一业务应用系统的运行情况,比照案件管理办法,为全院干警上了一堂题为“进一步解读统一业务应用系统管理办法”的专题辅导课,结合系统运行近一个月以来出现的问题及解决方式,再次梳理了统一业务应用系统软件的系统管理操作、角色权限配置、文书流程配置等方面内容,并提出“三要”措施,为确保系统顺畅运行提供了坚实的保障。
  一是贯彻原则要到位。要以遵循统一配置原则为基础,规定任何人不得修改、删除统一业务应用系统已经配置的相关内容。要始终保持高度的责任感,严格贯彻落实各项保密制度,从源头上杜绝失密、泄密事件的发生。各相关业务部门要相互配合,不能推诿搪塞,出现问题及时沟通,共同解决,确保系统运行顺利实施。
  二是信息填录要准确。信息录入必须步骤明确、规范完整、同步录入,按照系统自动生成的文号处理,严禁变更、自设文书编号。数据统计过程中一经发现信息上报错误,要第一时间与案管、技术部门沟通解决。
    三是业务监管要严格。针对管理办法相关规定,结合检察工作实际,各业务部门和案件管理部门要设置流程监管员和案件质量监管员,案管办分别制作流程监管员、案件质量监管员工作职责,对信息填录、文书制作、流程操作等网上业务的办理活动以及卷宗质量等,严格履行监督、管理、指导职责,严把案件质量关。
      

 

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
华池县院下基层广走访积极征求意见建议
肃南县院制作流程图明确群众路线教育实
金川区院创新宣教形式推进群众路线教育
李保岗副检察长在天水调研指导检察工作
陇南市院检察长高连城深入两当开展督导
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24