当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
临洮县院多措施推进“保民生、促三农”专项行动
时间:14-03-19 09:46:25 来源: 作者:临洮县院 金凡钰 点击数:
  

    近日,临洮县院以开展党的群众路线教育实践活动为契机,充分发挥检察职能作用,采取多项工作措施,深入乡镇大力开展宣传教育等多项活动,着力推进“保民生、促三农”专项行动,积极为“三农”服务。
    一是抓领导,强化组织保证。县院借助已搭建的司法普法援助平台和民政救助保障平台,在洮阳镇挂牌成立了检察服务站,积极督导该镇制定“保民生、促三农”专项行动实施方案,成立专项行动领导小组,确定检察服务站联络员,明确检察服务站和联络员职责,逐步有序地开展工作。
    二是抓宣传,营造良好氛围。在洮阳镇设置了“保民生、促三农”专项行动专栏和意见箱,利用宣传栏、LED电子显示屏对专项行动和预防职务犯罪工作进行宣传,并公布检察机关举报电话,通过农户信息平台编发专项行动廉政信息,着力营造良好的宣传舆论氛围。
    三是抓培训,提高干部素质。利用该镇召开的专项行动工作会议,县院纪检组长紧密结合如何开展好专项行动,就全县农村基层组织工作人员职务犯罪发生的原因、查处情况、存在的问题、预防对策等方面作了专题预防讲座,进一步统一了村镇干部的思想认识,强化了工作责任感,为抓好“保民生,促三农” 专项工作形成了合力。
    四是抓公开,实行阳光操作。依托洮阳镇便民服务中心,着眼于便民服务,县院督促该镇将各项各类惠民利民政策以制度牌的形式悬挂上墙,便于群众更好地了解党的各项方针政策,并自觉接受群众监督,促进惠农政策阳光运行,减少了矛盾纠纷的发生。
    五是抓督查,规范行政行为。为了不断增强服务群众的效能,县院预防人员走村入户调研了解群众生产生活情况,与民政站工作人员一起对部分享受农村低保人员进行了走访核保,面对面了解农户现状,倾听群众诉求,赢得了群众的信赖。同时,对已不符合享受低保资格的农户,通过沟通协调和讲解低保政策,取消了其低保资格,得到了当事人的理解,为其他更需要帮扶的农户赢得了享受低保的权益。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
肃南县院制作流程图明确群众路线教育实
金川区院创新宣教形式推进群众路线教育
李保岗副检察长在天水调研指导检察工作
陇南市院检察长高连城深入两当开展督导
王幸副检察长深入白银市调研检察工作
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24