当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
崆峒区院“面对面”开展群众路线教育学习交流
时间:14-03-19 09:45:40 来源: 作者:崆峒区院 张旭升 石晶 点击数:
  

    近日,根据本院党的群众路线教育实践活动领导小组安排,在集中7天学习后,崆峒区院组织副科级以上领导干部及部分普通党员干警,就学习教育的认识、体会与全体党员干部“面对面”进行交流研讨。区院党组书记、检察长王建明主持交流会。
    交流会上,区院副科级以上领导干部依照为民、务实、清廉为主要内容,通过“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”对照检查自己的日常行为、工作作风、执法过程,深察自己的不足与过失,涤荡灵魂深处的污浊。大家一致认为,要突出群众路线这个核心要求,坚定不移地把执法为民作为检察工作的根本出发点和落脚点,认真审视自己是否存在脱离群众、官僚主义、衙门作风等问题,在工作安排上有没有将群众疾苦放在心上,成为群众的贴心人,是否想群众之所想,急群众之所急,增进群众感情,当好群众公仆,同时要自查、自警是否存在墨守成规、安于现状、不思进取等不良作风,并要管住自己的手、腿,杜绝以权谋私、办人情案、关系案,严格遵守检察官职业道德规范及中纪委、高检院各项纪律要求和廉洁从政规定。
    王建明检察长指出,大家在思想上都高度重视此次学习活动和交流座谈,能够认真读书学习、认真撰写心得,发言紧贴工作实际、内容各具特点,达到了在学习中积累、在交流中提高,在讨论中升华的预期效果。同时,王建明检察长提出三点要求:一是要继续加强学习,巩固学习成果。要坚持把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯彻始终,将学习贯穿于此次活动、今后工作的始终,继续保持学习劲头,卯足干劲,自觉学习中央各项精神要求,不断提高思想政治认识,提升工作能力,使党的群众路线在思想上深深扎根,做到真学、真懂、真用。二是要高标准、严要求,切实推进活动取得成效。要始终围绕为民务实清廉的主题,通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,摆正自身位置,对照《党章》、中央八项规定、省委双十条和市委十二项规定,坚持边学边改、边查边改,不折不扣完成活动各个节点的任务要求,确保教育活动质量。三是要强化宣传引导,营造舆论氛围。要及时总结梳理全院在党的群众路线教育实践活动开展过程中的好经验、好做法,激发党员干部学先进、找差距、改作风的热情,不断扩大活动影响力。在揭短亮丑找问题的过程中要不留情面、不讲私情,把党的群众路线教育活动实践开展得实实在在、富有成效,以作风建设新成效推动检察事业发展步伐。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
肃南县院制作流程图明确群众路线教育实
金川区院创新宣教形式推进群众路线教育
李保岗副检察长在天水调研指导检察工作
陇南市院检察长高连城深入两当开展督导
王幸副检察长深入白银市调研检察工作
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24