当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
甘谷县院积极参加群众路线先进人物事迹报告会
时间:14-03-19 09:44:51 来源: 作者:甘谷县院 赵光锐 点击数:
  

    3月14日,甘谷县举行党的群众路线教育实践活动先进事迹报告会,来自甘谷各个行业的四名先进人物作了生动感人、催人奋进的事迹报告。甘谷县院组织多名检察干警聆听了报告。
    报告会上,马映谦、李勤英、李永生、丁进义等四位同志用质朴的语言、生动的事例,从不同行业、不同角度分别作了精彩的事迹报告,马映谦同志爱岗敬业,兢兢业业,用个人微薄的力量,托起了孩子的希望和梦想,举一己之力建起了崭新的校舍,并被评为陇原最美乡村校长。李勤英同志多年来与荒山为伴,艰苦创业,绿化荒山1.5万亩,为全县林业发展作出了积极贡献,被授予“生态中国十大人物”甘肃省“十大陇人骄子”等荣誉称号。李永生同志诚信做人,拾金不昧,通过自己的坚守实现了人生价值的飞跃,荣获第四届全国道德模范提名奖。丁进义同志立足本职,任劳任怨,大胆创新,带领全体村民实现了致富梦,深受群众爱戴。他们是全县共产党员的优秀代表,用实际行动诠释了共产党人的党性修养和人生追求,集中体现在平凡岗位上献身事业、一心为民的精神风范,是全县广大党员干部学习的楷模。
  在聆听报告会后,甘谷县院副检察长刘强生指出,四位先进人物都是我们身边的人物,做得也不是什么轰轰烈烈的大事,但是正是这些平凡简单的小事,拉近了与群众的距离,正是因为有那些甘于平凡、乐于奉献的好党员,才让我党永葆青春活力。今后要组织全体干警认真学习各类先进事迹,用先进的典型事迹进一步鼓舞士气、弘扬正气、激励斗志、凝聚力量,树立检察干警为民、务实、清廉的良好形象。
    据悉,甘谷县院在群众路线教育实践活动中,坚持理论学习、分组讨论、电影教学、参加先进典型事迹报告会等形式,让广大检察干警在学习中理解,在讨论中深入,在电影中感动,在报告中提高,取得了良好的效果。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
肃南县院制作流程图明确群众路线教育实
金川区院创新宣教形式推进群众路线教育
李保岗副检察长在天水调研指导检察工作
陇南市院检察长高连城深入两当开展督导
王幸副检察长深入白银市调研检察工作
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24