当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
庄浪县院对2014年党风廉政建设和检察工作提出新要求
时间:14-03-20 16:43:28 来源: 作者:庄浪县院 张胜平 点击数:
  

    日前,庄浪县院召开全院干警大会,对2014年党风廉政建设和检察工作、绩效考评工作进行了安排部署,明确了今后一个时期的工作重点。该院党组书记、检察长陈书平与各副检察长、各科局室负责人分层签订了目标任务责任书,并对做好2014年的工作提出四点要求。
    一是要在深化学习效果上下功夫,为推动目标任务落实打牢基础。全体干警要学深学透党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记的系列重要讲话精神以及各级党政领导对检察工作的重要指示批示精神,围绕贯彻落实中央政法工作会议、全国检察长会议和省院检察长路志强提出的“3521”检察工作新要求、新目标,敢于负责,勇于担当,坚持严格执法、公正司法,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。
    二是要在强化工作措施上下功夫,为推动目标任务落实完善思路举措。要紧紧围绕中央政法工作会议、全国检察长会议对今后工作作出的一系列新部署新安排,紧密结合实施修改后的刑事诉讼法、民事诉讼法,正确处理好党的政策与国家法律的关系,深化调查研究,找准薄弱环节,制定具体意见,完善配套措施,着力推进修订后“两法”的正确实施。
    三是要在改进纪律作风上下功夫,为推动工作目标任务落实提供有力保障。要认真贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和省委的十项规定,强化法律监督与自身监督,保持对检察人员违法违纪零容忍,求真务实,真抓实干,通过党的群众路线教育活动,让人民群众切身感受到检察机关在作风上发生的新变化,让人民群众在办理的每一个案件中都能切身感受到公平正义就在身边。
    四是要在完成绩考目标任务上下功夫,为实现保位争进位的目标不欠任务。要通过认真分析、深入研究,全面总结往年绩效考评工作中的经验和教训、不足和失误,科学分解目标步骤并细化工作任务,制定安排行事历,采取有效办法和改进措施,按月按季狠抓任务完成落实。各科局室必须在八月底完成所有的工作目标任务,确保今年绩效考评实现保位争进位的目标。

 

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
华池县院下基层广走访积极征求意见建议
肃南县院制作流程图明确群众路线教育实
金川区院创新宣教形式推进群众路线教育
李保岗副检察长在天水调研指导检察工作
陇南市院检察长高连城深入两当开展督导
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24