当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
通渭县院大讨论谈心得深化群众路线学习教育效果
时间:14-03-20 16:42:46 来源: 作者:通渭县院 李桢 点击数:
  

    日前,为了切实增强群众路线教育实践活动的学习教育效果,通渭县院按照教育实践活动实施方案的安排,在全体干警中深入开展了以“为了谁、依靠谁、我是谁”为主题的大学习大讨论活动,进一步深化学习教育的效果,切实打牢思想基础,营造了浓厚的学习教育氛围。该院检察长杨林主持大讨论活动。
    讨论会上,共有15名县院副科级以上党员干警结合各自的思想和工作实际,重点围绕“为了谁、依靠谁、我是谁”的主题开展了大讨论。该院党组成员、副检察长王文通带头以“为民、务实、清廉”为题畅谈了对群众路线学习教育的认识和体会,纪检组长以“党员干部作风怎么改?服务群众怎么干?”为主题谈了心得体会,政工科长围绕“立足检察职能谈‘为了谁、依靠谁、我是谁’”交流了自己的所思所想。其余同志也紧紧围绕“为了谁、依靠谁、我是谁”的主题,深入浅出,对如何转变作风、密切联系群众、服务群众阐述了自己的认识。大家一致认为,通过大讨论活动,明确了“为了谁”、找准了工作方向,明确了“依靠谁”、找准了力量源泉,明确了“我是谁”、找准了工作定位。讨论会前,该院还进行了为期10天的集中学习。
    在听取了大家的交流发言和大讨论后,杨林检察长指出,此次大讨论、谈心得学习很有收获,也富有成效。大家在前段学习调研的基础上,又进行了深入系统的思考,围绕“为了谁、依靠谁、我是谁”这个主题撰写了心得体会并就各自的认识发了言,为全院当前开展的教育实践活动既开了好头、也带了好头,打下了坚实的思想理论基础。同时,杨林检察长就下一步继续深入开展群众路线教育实践活动提出了三点要求:一要进一步深入学习,将学习贯彻于整个活动始终,大力倡导学习工作化、工作学习化的理念,让理论指导实践,在实践中升华理论,形成理论联系实际的良好学风,促进学习成果向工作成果的转化,学工结合,做到“两不误、两促进”。二要尽快收集、整理听取征求到的意见和建议,抓紧建章立制,边学边改,确保教育实践活动取得实实在在的效果。三要聚焦和解决问题,要认真查找每位党员干警在“四风”方面存在的“流行病”、“地方病”和“个体病”等情况,挖掘检察系统特有的作风问题,通过教育实践活动,对查摆的问题即知即改,确保取得显著的、看得见的变化和成效。

                                                                                                                                                                                                   

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
华池县院下基层广走访积极征求意见建议
肃南县院制作流程图明确群众路线教育实
金川区院创新宣教形式推进群众路线教育
李保岗副检察长在天水调研指导检察工作
陇南市院检察长高连城深入两当开展督导
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24