当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
灵台县院开展群众路线学习讨论扎实有效
时间:14-03-20 16:41:39 来源: 作者:灵台县院 冯昊  点击数:
  

    在省、市院和灵台县委的统一部署下,灵台县院从学习教育、听取意见入手,在全院范围内开展党的群众路线教育实践活动,运用多种方式深入学习探讨党的群众路线,深刻领会开展群众路线教育实践活动的重大意义和现实紧迫性,促进党员干警的思想觉悟不断得到新的提升。  
    一是勤学善思,提高认识。自党的群众路线教育实践活动启动以来,县院党组高度重视、精心组织全院干警参与学习讨论,通过对《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线——重要论述摘编》以及习近平总书记论群众路线经典语录等学习材料的认真学习和领会,结合工作实际开展大讨论,边学边思考、边学边讨论、边学边认识,掀起了学习讨论的热潮,营造出浓厚的学习氛围。
    二是形式多样,深入讨论。县院党组坚持理论与实际相结合、集中学习与个人自学相结合、宣讲辅导与讨论交流相结合的方式,采取了集中学习、专家讲座以及开展专题宣讲、辅导等多种形式,对党的群众路线进行了深入的剖析和阐释。通过紧密围绕检察工作实际,集中讨论了“群众路线是什么”,明确了群众路线应该如何开展。同时,敞开胸怀广泛征求意见,对照“四风”广开言路、虚心请教,以良好的作风带动检察工作更好更快发展。在讨论学习期间,全体党员干警对相关学习材料进行了认真学习和领会,并结合具体工作实际,围绕对教育实践活动的认识和理解以及为什么要搞群众路线、反“四风”问题等方面展开了深入讨论,通过相互交流发言,谈感受、讲心得,使党员干警的心灵受到了一次洗礼,认识得到了统一,觉悟有了新的提高。
    三是结合实际,巩固成果。通过一段时间的学习和讨论,进一步加深了全院干警对党的群众路线的认识,也更加明晰了检察机关的群众路线。大家一致认为,检察机关作为面向群众的职能部门,需要坚持从群众中来,到群众中去。从群众中来,要把群众作为最好的老师,始终站在人民群众的立场上看问题、想问题、虚心接受人民群众“继续教育”;到群众中去,要进一步联系实际,在实践中解决问题,不断促进在教育实践活动中取得实效、取得发展。
    该院通过组织深入学习讨论,使大家充分认识到了开展党的群众路线教育实践活动不仅是保持党的先进性纯洁性、夯实党的执政基础的必然要求,也是改进工作作风、提升检察工作能力和水平,解决发展中的一些突出问题的重要契机,从而进一步增强了全院干警做好法律监督工作的责任心和自觉性。


 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
华池县院下基层广走访积极征求意见建议
肃南县院制作流程图明确群众路线教育实
金川区院创新宣教形式推进群众路线教育
李保岗副检察长在天水调研指导检察工作
陇南市院检察长高连城深入两当开展督导
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24