当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
金塔县院首个“保民生、促三农”检察服务站成立
时间:14-03-20 16:40:33 来源: 作者:金塔县院 段晓宏 点击数:
  

    近日,酒泉市院党组成员、反贪局局长朱兵在金塔县院检察长杨文平的陪同下,深入包挂的金塔县金塔镇,为“保民生、促三农”专项行动联系点挂牌,标志着金塔县第一个“保民生、促三农”检察服务站正式成立。朱兵局长与镇上领导进行了座谈交流。金塔镇所有在家领导以及金塔县院部分领导和联络员等20余人参加了座谈会。
    座谈会上,朱兵局长首先向参会人员简要介绍了检察机关的职能职责。他指出,检察机关开展的“保民生、促三农”专项行动涵盖八项工作任务,要通过专项行动促进涉农项目实施,服务农业发展和农村基础设施建设,认真监督支农惠农资金管理使用,服务各项强农惠农富农政策落实,积极开展涉检矛盾纠纷排查化解,服务农村社会管理综合治理工作,并要多措并举宣传法制,服务农村法治建设,帮助乡镇村组织建章立制,服务基层管理机制完善,积极开辟信访绿色通道,服务农民表达诉求。同时,要立足法律监督和政策指导职能开展专项行动,切实维护农民的合法权益,为新农村建设和经济社会发展提供强有力的法治保障和政策支持。
    金塔镇党委书记仲应兵代表镇党委在座谈会上作了表态发言,表示要以党的群众路线教育实践活动为契机,以“保民生、促三农”专项行动为抓手,着力做好三个方面工作:一要高度重视,切实提高思想认识。要坚持把“三农”工作作为改善为生、促进增收的重要工作来抓,采用多种形式,不断增强服务农村改革发展的自觉性和主动性。二要突出重点,保证行动全面推进。要积极配合检察机关做好涉及农民切身利益的征地补偿、产业发展扶持资金等支农惠农政策落实过程中违纪问题检查工作,形成保障和改善民生的社会氛围。三要靠实责任,确保行动取得实效。要将专项行动作为维护农村社会稳定的重要政治任务,纳入重要议事日程,加强领导,抓好工作落实。
    座谈期间,朱兵局长还为金塔镇赠阅了相关法律、预防职务犯罪书籍,并为乡镇干部发放了“保民生、促三农”联系卡。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
华池县院下基层广走访积极征求意见建议
肃南县院制作流程图明确群众路线教育实
金川区院创新宣教形式推进群众路线教育
李保岗副检察长在天水调研指导检察工作
陇南市院检察长高连城深入两当开展督导
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24