当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
华亭县院对群众路线教育实践活动提出八项新要求
时间:14-03-20 16:39:48 来源: 作者:华亭县院 章玺龙  点击数:
  

    为了确保群众路线教育实践活动取得实效,近日,华亭县院召开全院干警大会,对开展群众路线教育实践活动进行了再动员、再部署,并提出了八项新的要求, 确保开展活动实现“思想认识进一步提高、执法作风进一步改进、检群关系进一步改善、检察形象进一步提升”的目标。
    会议对前一阶段群众路线教育实践活动开展情况进行了分析总结,指出了存在的问题和困难,并提出进一步推动教育实践活动学习教育、整改落实等工作的八项新要求:一是要扎实学。要自觉、深入、持久地学,真正学懂弄通、触及灵魂。二是要敞开讲。就是敞开心扉讲心得、讲体会,不回避问题,开诚布公。三是要认真听。就是认真听取意见建议,有则改之、无则加勉。四是要辩证看。就是要用联系、发展、矛盾的观点看待 “四风”问题,从根源上解决问题。五是要冷静想。就是理性看待自身问题,找准症结,对症下药。六是要亲自做。就是亲自上手,亲历亲为,做到有痕迹、有效果。七是要及时改。就是对存在的问题不推不拖、不瞒不避,做到件件快落实、事事早见效。八是要长远谋。就是要树立远大理想,看长远、谋全局,真正在改进作风、推动发展上想良策、出实招、有作为。
    至目前,该院开展集中学习已达到18小时,党组成员为全院干警进行理论宣讲3次,各科局室开展学习4次,人均记学习笔记5000余字,撰写心得体会1篇,并发放征求意见表43份,共征求到对院班子的建议5个方面9条,收到了良好效果。
    

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
华池县院下基层广走访积极征求意见建议
肃南县院制作流程图明确群众路线教育实
金川区院创新宣教形式推进群众路线教育
李保岗副检察长在天水调研指导检察工作
陇南市院检察长高连城深入两当开展督导
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24