当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
华池县院下基层广走访积极征求意见建议
时间:14-03-20 16:34:57 来源: 作者:华池县院 杨媛媛 点击数:
  

    为认真贯彻落实党的十八大精神,深入推进党的群众路线教育实践活动,做好教育实践活动调研走访、征求意见工作,为下一个环节查摆问题、开展批评和整改落实打下扎实基础。近日,华池县院班子成员带队,分组分时间,进单位、下基层,通过上门走访、个别谈话、召开座谈会、发放征求意见函、设置征求意见箱等形式,开门纳谏,广泛征求县人大代表、政协委员、政法部门、县直各部门、乡村党员群众代表以及广大群众对检察院机关、领导班子成员及全体干警贯彻党的群众路线和“四风”问题的意见和建议。
      

    
    通过一周时间下基层工作,县院共走访 23 家单位、15 个乡镇,召开 30多场座谈会,发放意见征求表 400多份。在座谈期间,该院带队领导就县院党的群众路线教育实践活动征求意见的情况分别向代表、委员及相关部门领导同志、党员群众代表进行了介绍,并广泛、诚恳听取各方意见建议,尤其是听取了批评意见。与会人员对县院开展教育实践活动的一系列举措给予了充分的肯定,并结合工作实际和切身感受,畅所欲言,提出了许多行之有效的建议和意见。同时,大家希望县院一是能深入基层、深入企业、深入社区,进一步加大法制宣传教育力度;二是采取有效措施,解决门难进、事难办的问题;三是加大涉油案件查办力度,从根源解决犯罪问题,减少犯罪几率;四是多调研、多走访,广泛宣传,积极践行群众路线,深入促进检务工作公开化、阳光化。
    县院检察长石岩对各位代表、各部门领导和基层群众对检察院的工作支持表达了谢意,并对提出的意见和建议做出了相应回复,同时表示,通过此次意见征求,大家提出的意见和建议使检察干警受益匪浅,下一步将对提出的意见建议进行认真梳理,院党组还将进行研究讨论,及时制定整改方案,认真加以整改。要着重对大家提出和关心的检察工作更好地落实执法为民要求、加强法制宣传教育、加强作风建设和工作机制等方面问题认真分析研究,找准原因、创新思路、提出对策。县院将以此为契机,继续深入基层密切联系群众,多开展调研走访,多听取广大人民群众的意见和想法,随时掌握自身薄弱环节,改进不足、主动作为,通过接地气、访民情、听民意、集民智,力求群众路线教育实践活动制度化、管长远、有实效,更好地促进检察工作的开展。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
华池县院下基层广走访积极征求意见建议
肃南县院制作流程图明确群众路线教育实
金川区院创新宣教形式推进群众路线教育
李保岗副检察长在天水调研指导检察工作
陇南市院检察长高连城深入两当开展督导
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24