当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
白银区院“四措施”全力推进“两联系、两促进”专项行动
时间:13-09-12 16:18:39 来源: 作者:白银区院 朱子燕 点击数:
  

    为充分发挥检察机关职能作用,服务和促进企业发展,保障和推动项目建设,白银区检察院根据省院、市院关于检察机关开展“联系企业、联系项目,促进廉洁、促进发展”专项行动的工作部署和要求,强化措施,加大力度,全力推进“两联系、两促进”专项行动有序开展。
    在专项行动中,白银区检察院采取四项措施全力推进。一是深入调查研究,加强联系沟通。与区发改委、财政局、住建局等单位联系,确定联系企业和重大项目建设单位,制定实施方案,成立专项行动领导小组,分解服务项目(企业)任务,明确责任领导和检察干警包联任务,实行责任到人,措施到位,确保工作取得实效。二是建立联络机制,加强协作配合。加强与企业、项目建设单位联系协调,建立健全联络机制。在重点企业和重大项目建设单位设立检察服务室,加强检察机关与企业、项目建设单位情况通报、信息交换等协作配合机制,形成工作合力。三是提供法律服务,加强监督运行。对重点工程项目主动跟进,重点监督招投标、工程发包、监理、施工、原材料采购、资金管理、竣工验收等环节,对发现的职务犯罪隐患,提出切实可行的防范对策,督促企业依法办事、按制度运行,避免出现有法不依、有章不循违法犯罪行为的发生。四是帮助整章建制,堵塞管理漏洞。通过深入企业和项目建设单位实地调查,及时与项目主管部门、监管部门联系协商,帮助建立预防和化解各种风险机制,并对现有的规章制度、操作规则等进行修改补充,提高项目建设单位抵御风险的能力。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
天水市院开展对基层院科技强检及信息化
临泽县院积极参与法律进村社集中宣讲活
酒泉市院深入鼎新风电公司开展“两联系
王幸副检察长出席兰铁甘青公司检察服务
平川区院驻靖煤公司检察服务室正式挂牌
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12