当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
泾川县院教育培训工作出实招见实效
时间:13-09-12 16:17:08 来源: 作者:泾川县院 石林 点击数:
  

    近年来,泾川县院坚持以培训促学习、以学习促发展的工作思路,紧跟检察改革和业务发展步伐,通过不断改进教育培训模式,强化培训效果,优化干警知识结构,提升干警综合业务素质和法律监督能力。
    一是加强领导靠实培训责任。为加强对教育培训工作的组织领导,该院成立了以苏亚君检察长为组长、史锁贵副检察长为副组长、办公室主任、政工科科长及工作人员为成员教育培训工作领导小组。年初,领导小组根据检察工作发展需要和队伍建设需要制定教育培训工作计划,然后提交院党组专题研究,院党组根据培训计划提出指导意见,并落实经费、人员、师资等各项保障措施,领导小组每季度向院党组专题汇报教育培训工作进展情况,院检务督察组定期或不定期督察工作落实情况,确保年度培训计划顺利实施。
    二是精心选题贴近工作实际。随着司法体制改革的不断深入,检察机关每年都面临大量的新业务、新知识和新任务,结合这些实际情况,培训工作领导小组会有针对性的选取社会主义法治理念、检察业务、综合业务、网络信息技术、政务礼仪以及司法考试等不同主题,并择优选择培训教师进行授课。近三年,泾川县院共举办社会主义法治理念教育4次、检察业务培训12次、网络信息技术培训5次,政务礼仪培训2次,新闻宣传及公文写作培训4次,通过培训,更新了干警知识结构,满足检察业务发展需要。
    三是创新模式提升培训效果。近年来,全省检察机关教育培训力度不断加大,培训方式不断创新,省检察院通过轮训、调训、远程视频培训、网络培训以及挂职锻炼等方式,对基层院干警进行全方位、多批次培训。结合省院培训,泾川县院及时创新培训模式,要求参加省院或挂职锻炼的干警,回来后向全院干警汇报培训心得,对全院干警进行再培训,让挂职干警在分享知识的同时巩固自身学习效果。充分利用省院视频培训资源,实行专项业务扩大培训,综合业务全员培训,提高干警的综合业务水平,促进干警和科室在业务工作中协作配合的主动性。通过专项业务竞赛或考试检验培训学习效果。
    四是创设条件加强自主培训。泾川县院通过建设图书资料室、电子阅览室和内网网站等方式,不断丰富的学习资料、拓宽学习渠道,保障自主学习培训需要。今年以来,泾川县院共举办培训心得汇报会4场次,参加视频培训6场次,举办反腐倡廉知识竞赛1场次,内网发布视频培训资料12小时,教育培训工作获得干警的一致好评。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
天水市院开展对基层院科技强检及信息化
临泽县院积极参与法律进村社集中宣讲活
酒泉市院深入鼎新风电公司开展“两联系
王幸副检察长出席兰铁甘青公司检察服务
平川区院驻靖煤公司检察服务室正式挂牌
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12