当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
榆中县院注重“五小建设”激发团队活力
时间:13-09-11 15:40:31 来源: 作者:榆中县院 杨淑花 陈元寿 点击数:
  

    今年以来,榆中县院在完成“五小建设”的基础上,积极推行人文关怀,丰富和改善干警文化生活。在去年全面建成“五小建设”的基础上,又不断完善设施建设,同时充分利用“五小建设”,开展各类文体娱乐活动,为丰富干警的文化生活提供了良好的活动环境,进一步增强了干警的归属感。
    一是以“五小建设”为起点,营造温馨家园。近几年来,新招录的年轻干警为榆中县院注入了新的发展活力,但是一些客观问题的存在,在很大程度上制约了年轻干警的纵向发展。院领导通过多种方式了解了干警的工作条件和生活情况后,多方筹措资金,加大设施建设,为解决新招录的年轻干警的食宿和业余生活单调等问题,安排了宽敞、舒适的集体宿舍;改造了职工食堂;建成了健身器械齐全的多功能活动室,充实了干警的业余生活;注重干警全面素质的培养,建成了电子阅览室,配备了电脑,开通了互联网,为方便干警了解新闻信息、查阅资料提供了方便;根据干警们工作的需要,订购了各种相关业务书籍、报刊、杂志供干警阅读,培养学习的积极性;新建荣誉室帮助干警们树立起强烈的检察荣誉感、工作责任感和爱岗敬业精神。
    二是以“五小建设”为引导,加强队伍建设。榆中县院在干警生活、工作和学习环境得到改善的同时,不断创新,积极引导干警在学习过程中不断提高自身综合素质,努力打造一支作风优良、素质全面的检察队伍;先后举办了男女乒乓球比赛、篮球比赛、趣味运动会等多种文体活动,鼓励干警积极参与其中,激发了他们爱岗敬业的激情;举办了各类专业技术、技能培训班,为干警成长创造良好的条件。
    三是以“五小建设”为平台,树立品牌形象。榆中县院以“五小建设”为平台,积极引导干警转变工作作风,要求每一个干警“讲文明、树新风、明事理、懂规矩”;检察长率先倡导 “锻炼让生活添彩、健康让人生精彩”,要求各部门积极参与单位的各项娱乐活动,这充分调动了干警以院为家,干好本职工作的积极性,进一步增强了单位凝聚力和向心力。切实提高了工作执行力,树立了良好的检察形象。

 

     

 


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
临泽县院积极参与法律进村社集中宣讲活
酒泉市院深入鼎新风电公司开展“两联系
王幸副检察长出席兰铁甘青公司检察服务
平川区院驻靖煤公司检察服务室正式挂牌
省院副检察长李东亮深入调研“双联”工
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12