当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
临夏县院灾后重建工作纵深推进
时间:13-09-11 15:34:58 来源: 作者:临夏县院 点击数:
  

    7月22日7时45分,定西地区岷县、漳县发生6.6级地震,震源波及临夏县众多乡镇,尤其是红台乡受灾最为严重,4个村、44个社、85户、405人受灾,1810多间各类顷刻间倒塌,瓦砾成堆,使人民群众生产生活遭受重大损失。
    灾难无情,爱心涌动。灾情发生后,红台乡党委、政府立即组织群众开展生产自救。灾后重建联系乡的临夏县院党组高度重视,积极响应县委县政府号召,迅速行动,精心部署,县院检察长安卫东带领干警第一时间赶赴该乡新城集村,与乡村干部实地查看灾情。经查发现,黄家社黄有才、黄尕林、黄老五等3户群众住房原址地土质疏松潮湿,连年持续滑坡,加之地震房屋倒塌或严重裂缝,无法居住,当即与乡村负责人确定重建方案,商定在易地搬迁点为3户群众修建房屋。其中:黄尕林、黄有才家各占地208平方米,每户拟建砖混平顶上房三件45平米,砖瓦结构厨房、厕所两间30平米,围墙32米,大门一座;黄老五家占地256平米,按易地搬迁点标准修建,住房面积120平米,围墙35米,大门一座。同时,为保证施工质量和施工期间安全,临夏县院委托乡人民政府与施工单位签订了住房修建合同,并选派乡村技术负责人进行蹲点监工。
    近日,安卫东检察长再次带领班子成员及各部门负责人前往施工现场进行检查指导,详细了解受灾群众的生产生活情况,鼓励他们树立信心,依靠各方的支持和自己的努力渡过难关,发展产业,勤劳致富。要求临夏县院全体干警要发扬中华民族“一方有难,八方支援”的优良传统,积极开展献爱心捐助活动,形成临夏县院与受灾群众齐心协力抗震救灾的正能量。目前,对3户群众重建房屋的5万元爱心捐款已落实到位,施工方正在抓紧施工,3户群众在10月1日前将会入住新居。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
临泽县院积极参与法律进村社集中宣讲活
酒泉市院深入鼎新风电公司开展“两联系
王幸副检察长出席兰铁甘青公司检察服务
平川区院驻靖煤公司检察服务室正式挂牌
省院副检察长李东亮深入调研“双联”工
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12