当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
天水市院集中力量解决清水县院科技强检应用
时间:13-09-11 15:34:20 来源: 作者:清水县院 点击数:
  

    8月27日,天水市人民检察院副检察长、技术处处长及市院、秦州区院、麦积区院、张家川县院技术骨干一行到清水县院开展科技强检及信息化深度应用推进活动,取得了圆满成功,达到了预期的效果。
    本次科技强检及信息化深度应用推进活动分三个阶段进行。第一阶段由市院主管检察长、市院技术处长一行召开科技强检及信息化应用干警动员会,听取情况汇报,做好动员部署。会议分三个项目进行,一是清水县院分管领导对本院科技强检及信息化深度应用情况做汇报。二是市院技术处处长部署科技强检及信息化深度应用推进活动实施方案。三是市院主管检察长对科技强检及信息化深度应用活动做动员讲话。第二阶段由天水市院、秦州区院、麦积区院、张家川县院技术骨干分为三个小组,分别对清水县院全体干警一对一进行现场帮扶指导,面对面解决汉字录入、表格制作、文件编辑、网络辅助办公、办案系统、电子邮件、软件下载、法律法规查询等方面的问题,彻底解决以上技术的运用,扫除技术盲点。第三阶段由三个小组对推进情况做汇总,论研究解决方案。由市院技术处长、三个推进小组技术骨干及清水县全院干警召开座谈会,对本次推进工作进行总结,主要总结经验和不足,明确下一步的工作重点。提出意见、建议和改进的措施,指导清水县院尽快解决存在的问题。
    通过本次科技强检及信息化深度应用推进活动,强化了全院干警对科技强检和信息化深度应用的重视,提高了汉字录入、表格制作、文件编辑、网络辅助办公、办案系统、电子邮件、软件下载、法律法规查询等方面的技能和熟练度。发现了清水县院科技强检中存在的问题和不足,明确了今后努力和改进的方向,为今后加快科技强检步伐,全面提升科技应用能力,进一步全面深入实施科技强检战略,加快推进信息化应用水平,促进检察工作科学发展提供了保障。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
临泽县院积极参与法律进村社集中宣讲活
酒泉市院深入鼎新风电公司开展“两联系
王幸副检察长出席兰铁甘青公司检察服务
平川区院驻靖煤公司检察服务室正式挂牌
省院副检察长李东亮深入调研“双联”工
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12