当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
敦煌市院组织召开“两联系、两促进”专项行动动员大会
时间:13-09-10 15:49:11 来源: 作者:敦煌市院 祁兴玲 点击数:
  


    日前,经敦煌市院积极协调联系,敦煌市委召开了深入推进检察机关“两联系、两促进”专项行动动员大会。敦煌市委常委、常务副市长王永宏,市委常委、政法委书记孙晓强,市人大副主任殷忠,敦煌市院全体干警及20家联系企业和20个联系项目的负责人参加了会议。
    会议由王永宏副市长主持,市院预防处副检察长闫力宣读了《敦煌市人民检察院关于深入推进“两联系、两促进”专项行动的实施意见》,敦煌市院领导分别与联系的企业和项目负责人签订了协议书。
    敦煌市政法委孙晓强书记作了会议讲话,并就深入推进“两联系、两促进”专项行动提出了三点要求:一要提高认识,为企业项目创新发展营造优良的法治环境。敦煌市院和相关单位要充分认识开展此次专项行动的重要意义,切实提高思想认识,转变执法观念,综合运用检察职能,积极营造有利于创业干事的法治环境,着力促进全市经济更好、更快发展。二要严格标准,确保专项行动的各项要求落到实处。服务企业项目发展是检察机关必须长期坚持的一项重要工作任务。检察机关要切实抓住工作重心,强化服务措施,改进服务方式,在“六个着力”上下功夫,即着力提高服务意识、着力净化发展环境、着力提高运营能力、着力延伸服务领域、着力把握服务尺度、着力加强服务宣传,积极有效地推进专项行动健康深入开展。三要严明纪律,在专项行动中树立检察机关的良好形象。市院要精心部署、扎实安排,明确任务、靠实责任,严明办案和工作纪律,教育干警注重检察职业道德养成,自觉接受企业项目建设单位以及社会各界的监督,严格遵守“五个严禁”、“六个不准”的工作纪律要求,坚决杜绝出现借工作之便假公济私、以权谋私、徇私舞弊等问题。签定服务协议的企业和项目业主要自觉加强与市院的联系,主动接受服务和监督。各有关单位要积极配合,通力协作,进一步靠实工作责任,凝聚工作合力,从有利于增强预防工作实效出发,切实拓宽联系渠道,加强沟通协调,促进专项行动确定的目标任务真正落到实处、取得实效。
    最后,敦煌市副市长王永宏对会议作了总结,并在讲话中希望全市广大检察干警和企业项目负责人要认真领会孙晓强书记讲话精神,加强协调、密切配合,不断提升工作水平,确保全市“两联系、两促进”专项行动各项工作任务落到实处,为全市经济发展、社会和谐稳定营造良好的法治环境。


    

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
平川区院驻靖煤公司检察服务室正式挂牌
省院副检察长李东亮深入调研“双联”工
庄浪县院组织召开“两联系、两促进”专
省院驻中石油长庆油田分公司检察服务室
华亭县院深入“双联”村及时抢修水毁道
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12