当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
凉州区院“三监督”不断强化队伍作风纪律建设
时间:13-09-10 15:47:29 来源: 作者:凉州区院 王永安 点击数:
  


    日前,凉州区院根据全市半年总结暨争创推进会的要求,结合区纪委《2013年全市党风廉政建设工作要点》精神,以“监督抓细小、监督瞄重点、监督动真格、监督求透明”的工作思路,注重做好“三监督”工作,突出抓好队伍廉政建设和纪律作风建设,进一步提升检察队伍良好形象,促进检察工作健康有序深入发展。
    一是加强干警自身监督。该院在开展各项检察工作中,不断加强组织领导,进一步健全完善廉洁从检制度建设,设置兼职纪检员,在各主要业务部门发挥“眼睛”与帮手作用,留意观察身边干警言行,及时发现异常,及时进行提醒教育,及时解决问题,并注重干警自觉执行纪律要求的习惯养成。      
    二是加强部门负责人“一岗双责”监督。定期召开中层干部党风廉政责任制联席会,查找问题,制定措施,彻底整改,并要求部门负责人以身作则,率先垂范,主动做出表率,切实履行好党风廉政建设责任制,大胆管理,从严治检,及时发现苗头性问题迅速纠正解决,坚决杜绝违纪现象发生。
    三是加强纪检监察专职监督。该院在干部选拔、干警执法、车辆管理、机要保密、干警八小时外守纪情况适时进行全面督察,并定期发布《检务督察情况通报》进行公开点评。同时,对新招录人员围绕检察管理、纪检、保密等各项工作基本要求,不断进行深入教育培训,力求内部监督公开化、监督成效持久化。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
平川区院驻靖煤公司检察服务室正式挂牌
省院副检察长李东亮深入调研“双联”工
庄浪县院组织召开“两联系、两促进”专
省院驻中石油长庆油田分公司检察服务室
华亭县院深入“双联”村及时抢修水毁道
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12