当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
平川区院驻靖煤公司检察服务室正式挂牌成立
时间:13-09-10 15:43:26 来源: 作者:平川区院 张爱国 点击数:
  

    为认真贯彻落实省院检察长路志强的讲话精神,充分发挥检察机关服务和保障地方经济发展的职能作用,不断提高服务企业发展的能力和水平,营造有利于企业改革、创新、发展的良好法治环境,9月6日,在白银市院的大力支持下,平川区院在靖远煤业集团有限责任公司举行了该院检察服务室挂牌成立仪式,并就深入开展“两联系、两促进”专项行动与该公司主要领导及相关人员进行了座谈。
   


    座谈会上,靖远煤业集团有限责任公司党委副书记、纪委书记、工会主席杨先春详细介绍了企业发展和党风廉政建设情况,并对开展“两联系、两促进”专项行动进行了安排部署和动员。平川区院党组书记、检察长魏正武对公司近年来取得的优秀业绩表示祝贺。他指出,检察服务室是检察机关联系企业、促进企业发展的重要途径,区院将紧紧依托这一平台,立足职能,竭尽全力,从及时了解企业发展需求、努力净化企业发展环境、大力提高企业依法运营能力、全力开展预防职务犯罪工作等四个方面入手,以优质高效的服务,真诚帮助靖远煤业集团有限责任公司化解发展风险,排除外界干扰,协助解决发展中出现的各种问题和矛盾,积极为企业发展提供良好的法治环境。
会上,在充分讨论协商的基础上,平川区院与靖煤公司就如何有效开展“两联系、两促进”专项行动达成了共识,并签订了共同开展专项行动的协议书,对检企双方共同开展专项行动的权利义务作了明确规定,并确定了工作任务和责任人。
      

     
    平川区院驻企业检察服务室的成立,是该院落实全省检察长会议精神,服务企业发展的一项重要举措,标志着区院服务发展大局工作翻开了新的一页。该院要求,要以此为助力,不断创新工作方式方法,进一步加强与企业的交流,总结工作经验,为企业的持续、健康发展提供有力的司法保障。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
平川区院驻靖煤公司检察服务室正式挂牌
省院副检察长李东亮深入调研“双联”工
庄浪县院组织召开“两联系、两促进”专
省院驻中石油长庆油田分公司检察服务室
华亭县院深入“双联”村及时抢修水毁道
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12