当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
通渭县院在地税系统举办预防职务犯罪讲座
时间:13-08-20 14:38:52 来源: 作者:通渭县院 张凌 点击数:
  

    为进一步规范地税干部的行政执法行为,增强地税干部的法制意识、廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线。近日,通渭县院职务犯罪预防科科长张凌应邀为通渭县地税局举办了职务犯罪预防和警示教育专题讲座,讲座理论联系实际,具有很强的针对性和实效性。该县地税局50余名干部听取了讲座。
    讲座结合全省查处的税务系统职务犯罪典型案例,剖析了地税系统工作人员职务犯罪的主要特点、犯罪危害和发案原因,对该领域职务犯罪易发、多发的环节进行了分析,并就如何加强和规范税务执法,如何做好税务系统职务犯罪预防工作等方面,提出了具体的预防对策和措施。
    讲座指出,税务执法人员在工作中务必要做好六个方面的工作:一要加强学习教育,常怀律己之心、常思贪欲之害;二要树立正确的人生观、价值观,自觉遵守税务工作各项规定;三要不断提高执法水平,做到规范执法、文明办事;四要提高风险防控机制效能,做到管理规范、履职安全;五要增强法制观念,强化廉洁意识,珍惜工作岗位;六要慎用手中权力,抵制各种诱惑,远离职务犯罪。
    该院此次讲座使地税干部受到了一次非常深刻的警示教育,进一步加深了对预防职务犯罪重要性的认识。该局领导在讲座结束后表态,自己要严格按照税务干部有关纪律规定,身先士卒,率先垂范,严格要求自己,带好队伍,并要求全体税务干部认真领会讲座精神,写好心得体会,随时警戒提醒自己,算好职务犯罪政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、亲情账的“六笔账”,把好人情关、权力关、金钱关的“三道关”,坦荡做人,清白做事,远离职务犯罪。

                                                                
                                

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高检院调研组在省院督导调研统一业务应
省院反渎局与兰州海关召开首次联席会议
甘谷县院举办趣味运动会活跃干警文化生
人去船空思满湖
 柳湖墙楼
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12