当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
天祝县院多形式组织开展专题警示教育活动
时间:13-08-20 14:37:18 来源: 作者:天祝县院 马钧 关世庆 点击数:
  

    近日,天祝县院根据当前开展的群众路线教育实践活动,通过举办警示教育图片展、观看警示教育片、认真学习“警示与警戒”检察人员违纪违法典型案例剖析汇编等形式,在全院上下深入开展警示提醒教育活动。
    该院此次活动旨在以案说法,通过典型案例教育检察人员要经常性地“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,不断自我净化、自我完善、自我警醒,达到自我补“钙”强“骨”的效果,时刻筑牢检察官职业道德和检察人员纪律防线,固强执法为民、务实廉洁的思想基础。
    在警示教育图片展览活动中,该院共选取了17起典型案例,并分为“命丧黄泉下场悲”、“身陷囹圄失自由”、“噬骨之痛悔已晚”三个板块,以生动翔实的资料图片和文字表述,从不同侧面揭示了领导干部思想脱变、贪欲膨胀、背离宗旨、以权谋私而走上了严重违纪违法道路的行为表现及可悲下场。同时,该院积极组织干警深入学习检察人员违纪违法典型案例剖析汇编以及观看警示教育片,通过被查处的国家干部的现身说法,并紧密结合办案一线人员和领导的剖析点评,从政治品德、职业道德、家庭美德和个人品德方面,析表解里、讲理陈实,警醒和教育检察人员要严以律己,自觉培育敬畏之心,敬畏历史、敬畏人民、敬畏法纪,始终以党的纪律、党性原则和道德规范严格要求自己,珍重自己的人格、声誉、形象,做到自警、自省、自励,努力践行廉洁从检,不断增强服务群众的能力,确保检察工作深入健康发展。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
甘谷县院举办趣味运动会活跃干警文化生
人去船空思满湖
 柳湖墙楼
省院举办第三场教育实践活动知名专家学
平川区院举行廉政监督员聘请仪式
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12