当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
民乐县院对新任职干警进行任前谈话
时间:13-08-20 14:36:37 来源: 作者:民乐县院 陈军 点击数:
  

    近日,民乐县院党组一班人对该院新提拨任职的3名干警进行了任职前廉政谈话,并从不断提高自身素质、进一步加强廉政建设等方面提出要求。
    谈话中,该院党组成员、副检察长牛兴酉代表党组对3名新任职干警就如何提高自身素能提出了三点意见:一是加强学习,树立终身学习的意识。要结合各自的岗位和职责,全面加强政治理论和法律法规等方面知识的学习,不断增强政治鉴别力和政治敏锐性,切实提高研究新情况、解决新问题的素能。二是要切实履行好一岗双责职责。工作中要谙熟法律,精通业务流程,拓宽工作思路,遇事多动脑筋、多想办法,学会超前谋划,对工作做到心中有数;注重对工作中遇到的新情况、新问题开展调查研究。在尽职尽责干好本职工作的同时,还要管好自己科室的人,讲团结,相互融合,和谐处事,形成工作合力,认真完成科室的工作任务。三是严格要求,作出表率。走上了领导岗位要更加严格要求自己,各司其职、各负其责,树立全院一盘棋的思想,对院党组作出的决定和安排在实际工作中要狠抓落实、狠抓执行,不折不扣地完成工作任务,给全院干警和其他科室做出表率。
    随后,该院党组成员、纪检组长陈军又代表党组对新任职干警在加强廉政建设方面进行了谈话并提出要求:一是严于律己,做廉洁自律的表率。新任职干警走上了新的领导岗位,担负着更重要的工作,更应注重修身养德,注意自身形象,要堂堂正正做人,老老实实做事,表里如一,言行一致。要按照党风廉政建设责任制的要求,严以律己,既要管好自己又要管好身边的人。在工作中严格遵守各项检察纪律和院内规章制度,要带头廉洁自律,遵守检察职业道德,耐得住寂寞,守得住清贫,做廉洁自律的表率。二是加强自身修养,提高自身素质。要时刻把检察官的职责牢记在心,公正履职,处事要公道、正派,以理服人、以情感人,做到公心为大、公行为要、公职为重。要清白做人,清白做事,做到公器慎用、自省自律,公器公用、从严治检,公器公管、接受监督,不断提高自身综合素质。三是要树立正确的世界观、人生观、权力观、利益观。常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友,做到“自身硬、自身净”。要牢记宗旨,自觉接受监督,严格遵守办案纪律和廉政准则。
    新任职干警进行了表态发言,均表示,在今后工作中一定要牢记宗旨,绝不辜负党组织和院领导的期望,努力工作,务实创新,勤奋学习,乐于奉献,以优异的工作业绩向组织和人民交一份满意的答卷。
    最后,党组副书记、副检察长蒋小红对3名新任职干警进行了语重心长的交谈,要求他们要牢记院领导今天对他们的谆谆教导,不断加强学习,注重自身修养,做人要大气,工作要努力,注重细节,和谐处事,在新的岗位上作出新的成绩。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
甘谷县院举办趣味运动会活跃干警文化生
人去船空思满湖
 柳湖墙楼
省院举办第三场教育实践活动知名专家学
平川区院举行廉政监督员聘请仪式
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12