当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
华亭县院组织全体干警观看电影《信天游》
时间:13-08-20 14:36:14 来源: 作者:华亭县院 杨波 点击数:
  

    近日,华亭县院组织全体干警观看了电影《信天游》,并进行了专题讨论。该院党组就深入学习先进人物先进事迹,不断提高自身素质,进一步增强为人民服务的意识,不断提升服务水平等方面提出要求。
    电影《信天游》讲述了被称为“人民青天”的某县纪委书记杨雨露同志冒着丢官甚至失去生命的危险逆风而上,在纪检监察岗位上同腐败现象和邪恶势力做坚决斗争,为人民群众的利益惩恶扬善、扶危济难的纪实故事,真实深刻地塑造了一个一心为人民办事的优秀共产党员的光辉形象。
    该院党组要求全体干警要学习杨雨露无私奉献、尽心竭力为群众办实事、办难事的公仆精神;迎难而上、勇于开拓创新的进取精神。只有像杨雨露那样牢记党的宗旨,听民声、理民事、解民难,把老百姓的事当成自己的事,满腔热情地解决群众的问题和疾苦,才能取信于民,才能成为一名称职的党员干部。同时,该院党组强调,作为一名检察干警,要认真学习杨书记的感人事迹,时刻把党和人民群众的利益放在心上,爱岗敬业,扎实工作,不断加强政治理论和业务知识的学习,提高自身素质,努力做好“三个表率”:一是做政治坚定的表率。群众利益无小事,群众的问题是最大的政治,要坚定正确的政治方向和政治原则,努力提高政治觉悟,时刻与院党组保持高度一致,在政治上带好头。二是做依法办事的表率。作为法律监督工作者,必须做到依法办事,熟悉和掌握各项法律、法规和规章制度,不论是工作中还是生活中都严以律己。三是做清政廉洁的表率。我们的权力是人民给予的,是为人民服务的,因此就要做清政廉洁的表率,不以权谋私、以权牟利,做到自身硬、自身净。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
甘谷县院举办趣味运动会活跃干警文化生
人去船空思满湖
 柳湖墙楼
省院举办第三场教育实践活动知名专家学
平川区院举行廉政监督员聘请仪式
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12