当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
城关区院召开第四届检察理论研讨会
时间:13-08-20 14:34:17 来源: 作者:城关区院 杨中海 点击数:
  

    日前,城关区院成功召开了第四届检察理论研讨会。研讨会共收到全院干警撰写论文52篇,内容涵盖了新刑诉法、民诉法修改以来围绕检察权改革、检察文化建设、检察队伍建设以及改进工作作风、新“两法”实施中存在的问题和不足等。该院经过层层筛选,评选出一等奖文章1篇、二等奖文章2篇、三等奖文章3篇、优秀奖文章4篇。
  此次研讨会得到了区院党组和上级院的高度重视,会前就研讨文章在本院层层评选的基础上,院党组和本院有关部门就评选内容和标准多次征求上级院领导的意见和建议,研讨会还邀请了兰州市院法律政策研室主任陈革等领导出席。研讨会由区院党组成员、副检察长韩荣翠主持,党组成员、政工科长陈海洋,检委会专职委员蒋长林、周仁义和区院一百余名干警参加了会议。
  研讨会上,评选出的4篇理论研讨文章作者进行了现场交流发言,市院陈革主任作了集中点评,并对区院今后调研工作中如何加强、如何服务、如何发展提出了期望、指明了方向。他指出,本届理论研讨会不同于往届,主要表现出三个方面的特点:一是区院党组和分管检察长对调研工作非常重视,会前各项工作准备充分,为理论研讨会成功召开打下了良好的基础;二是参加交流的作者有较高的法律功底和法律造诣,理论文章内容深刻,事例典型,有一定的广度和深度;三是希望区院的各位干警要以此次交流发言的干警为榜样,积极向他们学习,学习他们结合基层检察工作实际,善于运用法律,善于找出工作中存在的问题和不足并上升到理论高度,积极指导检察工作的开展。
  会议结束时,区院党组成员、副检察长韩荣翠受该院党组书记、检察长王锐委托,对今后全院法律政策研究工作提出三点要求:一是法律政策研究工作是一个全院性的工作,每位干警都有责任,要不断总结撰写工作中的优秀经验和存在的不足与问题,有效指导和促进各项工作开展;二是院党组和各部门要大力支持全院干警积极撰写调研文章,形成人人参与法律政策调研的良好工作格局;三是要采取多种方式,在今后工作中进一步丰富研讨会的内容与形式,营造相互学习氛围,达到共同提高的目的。
                           

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
甘谷县院举办趣味运动会活跃干警文化生
人去船空思满湖
 柳湖墙楼
省院举办第三场教育实践活动知名专家学
平川区院举行廉政监督员聘请仪式
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12