当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
漳县院充分发挥预防职能作用服务灾后重建工作
时间:13-08-19 14:44:30 来源: 作者:漳县院 汪奕辰 点击数:
  

    随着“7.22”地震后灾区重建工作的逐步开展,漳县院将救灾工作的重点逐渐转移到预防灾后重建职务犯罪方面,统筹强化监督与接受监督的关系,坚持惩防并举,围绕灾后重建前期的赈灾物资的管理、发放及中后期抗灾物资的采购、管理、使用,以及后期重大基础设施和住房重建、涉及民生的重大工程等方面,大力开展职务犯罪查办和预防工作,切实履行检察机关工作职能。
    该院积极组织干警向全县奋战在抗震救灾第一线的工作人员进行预防职务犯罪的法制宣传和警示教育,增强工作人员法律法规意识,提高拒腐防变能力。同时,对管理、发放救灾物资、款项过程中贪污贿赂犯罪积极进行预防,在教育防范救灾物资管理部门不发生贪污、挪用等职务犯罪的同时,突出重点,深化职务犯罪预防,有效防止各级发放人员为谋取私利而私自挪用特定款物或采取冒领、多领等方式,囤积救灾物资,以及转移物资贩卖牟利的犯罪行为。对预防管理、发放救灾物资、款项过程中玩忽职守、滥用职权等渎职犯罪进行宣传教育,宣传讲解法律法规及构成犯罪的危害,并对灾后重建重大工程建设项目开展专项预防,对其中重要环节实行跟踪监督,保证每个环节有管理、有制约,努力使重建工程成为“阳光下的工程”。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
甘谷县院举办趣味运动会活跃干警文化生
人去船空思满湖
 柳湖墙楼
省院举办第三场教育实践活动知名专家学
平川区院举行廉政监督员聘请仪式
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12