当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
康乐县人大代表视察县院检察工作
时间:13-08-19 14:42:53 来源: 作者:康乐县院 点击数:
  

    近日,康乐县人大常委会组成人员、人大代表等10余人对康乐县院各项检察工作进行了视察,并对进一步加强检察工作提出要求。
    视察组听取了县院全年工作汇报,并分三组对县院内设科室的工作进行了视察督导,并进行了座谈和调研,听取了各科室工作的开展情况,掌握和了解了各科室工作的难点和困难,帮助分析了工作中存在的问题。视察组还检查了驻看守所检察室的工作,询问了派驻检察工作开展情况,并对看守所监区监室进行了详细检查。同时,检查调研了该院执行“两院决定”的情况,详细了解了该院经费保障、两房建设、科室配备、队伍建设、教育活动等方面的工作情况。
    座谈检查结束后,视察组对该院进一步加强检察工作提出了具体要求:一是扎扎实实开展“联村联户、为民富民”行动,认真开展核心价值观等教育实践活动,要按照检察机关和县上的统一要求,抓好整改落实,推动“双联”行动和教育活动深入开展。二是按照“从严治检”的要求,认真抓好队伍的学历教育和业务培训,鼓励干警完成本科学历教育,并要不断加大干警的司法考试和计算机等级考试的力度,提高通过率。三是院党组要把检察官断档问题列入重要议事日程,从现在起抓好此项工作的落实,要严格执行决定精神,配齐部门负责人,落实人员待遇,确保经费保障。四是以信息化带动执法规范化、队伍专业化、管理科学化,以信息化促进观念更新、机制创新和工作水平的提高。五是加快基础设施建设,积极向党委和上级院汇报,争取支持和帮助。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
甘谷县院举办趣味运动会活跃干警文化生
人去船空思满湖
 柳湖墙楼
省院举办第三场教育实践活动知名专家学
平川区院举行廉政监督员聘请仪式
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12