当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
泾川县院举办公文写作培训讲座
时间:13-08-19 14:42:31 来源: 作者:泾川县院 高红丽 点击数:
  

    为进一步促进机关公文规范化,切实提高检察人员公文写作水平,近日,泾川县院举办公文写作知识培训讲座。培训由党组书记、代检察长苏亚君主持。
    培训期间,该院参加全省检察机关通讯员培训班的干警为全院干警作专题辅导,就公文写作的有关要求、公文格式以及如何写好检察信息和提高发稿率等内容作了细致的讲解,重点讲授了公文写作的基础理论、公文格式要素、公文处理的新变化等,整个授课深入浅出、内容丰富,并结合实践中常用检察公文有针对性地进行辅导。现场采取互动的形式,干警对公文写作中存在的问题向授课人员提问,授课人员则及时予以回答,对于有争议的问题则组织干警集体讨论,并整理出相关学习资料深化学习,保证培训效果。
    培训结束前,该院党组书记、代检察长苏亚君强调:一要充分认识公文写作培训的必要性。全体干警要高度重视公文、信息写作工作,要以此次学习培训为契机,在工作中注重实践培训的理论知识,行文要精之又精,发出要慎之又慎,并不断规范公文格式。二要继续深入学习此次讲课内容,提升公文写作水平。在以后的工作中,要继续深入学习公文写作相关知识,在干中学、在学中干,做到理论与实践相结合。要进一步注重对检察公文写作的学习,做到多写、多练、多思考,进一步规范检察公文写作与处理。
    会后,该院参训干警纷纷表示,此次培训针对性强,有利于提高自身公文写作的综合素养和实际写作能力,今后将运用所学知识,以实践为平台,以工作为主线,做到公文格式规范、内容完整、表述清晰。
          

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
甘谷县院举办趣味运动会活跃干警文化生
人去船空思满湖