当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
迭部县院组织召开公检法联席会议
时间:13-08-19 14:41:43 来源: 作者:迭部县院 点击数:
  

    为进一步加强公检法在办理刑事案件工作中的联系、配合和制约,协调解决工作中存在的问题,提高司法效率和办案质量,日前,迭部县院组织召开了公检法联席会议。县院检察长李勇忠主持会议,县公安局副局长胡建民、刑警队负责人,县法院副院长刘延强、刑事审判庭负责人,以及县院公诉科、侦监科办案人员参加会议。
    联席会议主要围绕如何提升执法办案质量和刑事案件在批捕、起诉、审判过程中存在的问题以及刑事案件办理中需要协调的事项进行了交流讨论,并就相关工作在一定范围内达成了共识:一是对如何开展刑事立案监督、侦查活动监督工作进行探讨,强调今后开展相关工作中需要协调和解决的事项,拟定了《迭部县检察院、迭部县公安局刑事案件信息通报制度》;二是从贯彻新刑诉法角度,对适用强制措施、立案监督、介入侦查活动、侦查活动监督、建立联席会议长效机制等方面工作达成一致意见;三是就法律文书制作、非法证据排除等方面提出新要求;四是对一起正在办理的未成年人盗窃案进行个案讨论。
    会议结束时,李勇忠检察长强调,公检法在执法办案中要进一步加强协作配合,强化证据意识,强化执法监督,不断提高刑事案件办案质量,切实提升执法公信力,努力实现执法办案法律效果和社会效果的有机统一。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
甘谷县院举办趣味运动会活跃干警文化生
人去船空思满湖
 柳湖墙楼
省院举办第三场教育实践活动知名专家学
平川区院举行廉政监督员聘请仪式
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12