当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
崇信县院多举措不断加强反贪队伍建设
时间:13-08-19 14:41:22 来源: 作者:崇信县院 梁诗欣 点击数:
  

    近日,崇信县院反贪局坚持以打造反贪职业队伍为目标,采取多项措施进一步加强队伍建设, 针对反贪队伍后续人才匮乏的实际情况以及反贪队伍素质、执法规范化建设等问题,制定出台五项举措,探索、实践培养新一代反贪人才的途径,保障反贪工作持续健康发展。
  一是加强思想政治教育。重视反贪队伍的思想政治教育,采取专题教育、讲座辅导、领导点评等形式多样的教育活动,不断加强反贪干警的思想政治工作,确保反贪干警始终保持正确的政治方向、坚定反腐败决心,努力打造一支政治坚定、作风优良、执法公正的高素质的反贪队伍。
  二是结合实践活动转变作风。结合政法干警核心价值观教育实践活动的开展,切实转变反贪干警执法观念和执法作风,牢固树立理性、平和、文明、规范的执法观。
  三是加强廉政教育。狠抓源头治理,在年初与干警签订廉洁责任书的基础上,进一步严明执法纪律,并经常性组织干警学习廉政纪律制度,树立廉洁意识,切实增强干警严格、公正、文明执法的自觉性和责任感,确保反贪干警的在办案中遵守廉政纪律。
  四是加强长效管理机制建设。坚持用制度管权、按制度办事、靠制度管人。全面实行讯问职务犯罪嫌疑人全程同步录音录像制度,完善自侦监督、诉前监督和备案审查机制,建立专门的案件督察机构,健全完善案件承办人、案件质量专管员、部门负责人、检务督察部门严格把关的案件质量评查机制和责任体系。
  五是加强理论学习,提高业务素养。组织全体反贪干警积极学习《反贪侦查实务》、《检察机关执法工作基本规范》等专业知识,通过就案谈体会、案例研讨、专家讲座、在岗业务培训等形式,从理论上提高干警业务素养,并继续开展业务培训、技能比武、岗位练兵活动,切实提高反贪干警适应岗位、履行职责的能力。 


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
人去船空思满湖
 柳湖墙楼
省院举办第三场教育实践活动知名专家学
平川区院举行廉政监督员聘请仪式
康县院在森林公安系统开展警示教育活动
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12