当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
榆中县院预防工作年度综合报告和调查报告获县委领导批示
时间:13-08-16 14:52:47 来源: 作者:榆中县院 周正 冯康敏 点击数:
  

    “此报告很好,希望县检察院立足检察职能,不断探索预防机制,积极开展警示教育,完善约束措施,切实加大重点领域和重点行业监督力度。”近日,榆中县委常委、县委书记甘培岳对榆中县院呈送的《2012年榆中县惩治和预防职务犯罪年度报告》作出以上批示,同时对该院呈送的对民政、工商、城管系统的预防调查报告也作出了批示,要求相关部门认真贯彻落实。
    近年来,榆中县院充分发挥检察机关惩治和预防职务犯罪职能作用,通过对全年查处的职务犯罪情况进行分析和在重点行业领域进行调研,对全县职务犯罪的总体形势、规律特点等作出分析,针对职务犯罪发展变化的情况、趋势和易发多发领域、类型等,积极进行预警预测,找出制度体系中的缺陷,并提出具有全局性、针对性和可操作性的预防职务犯罪思路和对策建议,逐步形成了领导协调、流程控制和报告成果转化等一整套贯彻执行机制。该院从2010年开始按年度撰写《惩治和预防职务犯罪年度综合报告》并向党委、人大、政府、政协、纪委、政法委和相关部门报送,以全面掌握职务犯罪发生的特点、规律、变化趋势,从总体上研究部署、推进党风廉政建设和反腐败工作,并努力推动各职能部门、行业系统建立完善内控机制,全面落实预防措施,促进依法行政,进一步加强廉政建设工作。
    获得县委主要领导对预防职务犯罪工作的肯定,是鼓励也是鞭策,榆中县院强调将按照批示精神,进一步深化预防调查、检察建议、犯罪分析、警示宣传教育和年度综合报告等工作,积极参与、推动社会管理创新,着力预防发生在群众身边、损害群众利益的职务犯罪,全面提升县院预防工作的公信力、亲和力和影响力,推动惩防腐败体系建设,促进干部清正、政府清廉、政治清明,为实现榆中经济社会跨越发展营造和谐稳定的社会环境。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
人去船空思满湖
 柳湖墙楼
省院举办第三场教育实践活动知名专家学
省院组织机关各党支部书记赴红色圣地会
白银市院牵头召开“双联”行动成员单位
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12