当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
平川区院举行廉政监督员聘请仪式
时间:13-08-16 14:51:36 来源: 作者:平川区院 梁紫艳 点击数:
  

    为广泛接受社会各界监督,促进检察队伍的廉政建设,确保反腐倡廉工作的深入健康发展,近日,平川区院从人大、政协、纪委、法院、司法、公安及靖煤公司纪委、国电靖远发电有限公司纪委聘请了9名廉政监督员,并召开全体干警大会,向廉政监督员颁发了聘书,党组成员、副检察长吴育壮宣读了《平川区人民检察院关于聘请廉政监督员的决定》,廉政监督员代表和干警代表作了表态发言。
                                    

    会上,区院党组书记、检察长魏正武向各位廉政监督员介绍了该院的院情和工作情况,并希望各位廉政监督员在各条战线、各个领域、各种场合多关注检察工作,多关心检察干警,实事求是,不辞辛苦,仗义执言,多提一些符合人民群众利益的司法需求;对检察干警执法活动不公正和生活中的各种不良行为,及时反映,做好检察工作监督员;及时反馈社情民意,做好检察工作的调研员;发扬主人翁精神,做好检察工作的宣传员。同时,要求全体检察干警要虚心地、真诚地接受廉政监督员监督,纪检、政工部门要保持与监督员的联络畅通、信息互通,积极邀请监督员参与对重要工作的监督检查,共同做好全院反腐倡廉、廉洁从检工作,为各项检察工作的顺利、健康发展作出更大贡献。
    聘请廉政监督员对检察工作、检察干警进行监督,是进一步密切联系群众,完善群众监督机制的重要举措,是在新形势下加大社会监督力度,促进检察机关和检察干部公正廉洁文明执法的具体实践,将对检察干警进一步树立接受监督意识,不断加强和改进检察工作,更好地做好反腐倡廉工作,确保各项检察工作的健康发展起到积极的推动作用。

                                                                                             

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
人去船空思满湖
 柳湖墙楼
省院举办第三场教育实践活动知名专家学
省院组织机关各党支部书记赴红色圣地会
白银市院牵头召开“双联”行动成员单位
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12